sábado, 25 de fevereiro de 2012

ABC vence o AMÉRICA no primeiro jogo da final do primeiro turno

Apesar de jogar fora de seus domínios, o ABC manteve o bom retrospecto e derrotou o América por 1 a 0, na noite desta quarta-feira no Nazarenão no primeiro jogo da decisão da Taça Cidade do Natal, o 1º turno do Campeonato Estadual.O gol da vitória abecedista foi marcado pelo estreante zagueiro Alisson(Foto) de cabeça aos 35 minutos do primeiro tempo. Com a vitória o ABC leva a vantagem de jogar pelo empate para o jogo da volta. A segunda partida que vai definir o campeão da Taça Cidade do Natal será disputada neste domingo às 16h no Frasqueirão. O campeão terá vaga assegurada na Copa do Brasil 2013 e vaga na final do Campeonato Estadual.

O JOGO

Mandante da partida, o América tomou a iniciativa do jogo com boa chance de Isac logo no primeiro minuto, mas a bola passou por cima do gol. A partida segui com o equilíbrio e o ABC chegando em cobranças de falta.Em uma cobrança de falta aos 35, Raul levantou na medida para cabeçada do estreante Alisson que desviou para o fundo das redes. O América quase respondeu de imediato, mas Jairo cobro falta que a bola acertou o travessão do ABC. Na última chance do primeiro tempo aos 44, Isac invade a área mas chuta para fora.Na segunda etapa, o América chegou com chute de longe de Walber aos 3 minutos para defesa de Camilo. As duas equipes promovem mudanças e o nível do jogo diminui. O alvirrubro volt a pressionar aos 25 minutos, mas chute de Soares saiu espirrado.Na última chance de empate, aos 43 minutos André Beleza chuta forte para defesa de Camilo e a bola ainda explodiu na trave. Aos 49 minutos, o árbitro pedi a bola e finalizou o jogo.

FICHA TÉCNICA

América: Fabiano; Wálber (Norberto), Mauro (Edson Rocha), Cléber e Wanderson; Ricardo Baiano, Fabinho, Jairo (Andre Beleza) e Júnior Xuxa; Isac e Soares.
ABC: Camilo; Flávio Boaventura, Eduardo e Alison; Edson, Bileu, Jérson (Tiaguinho), Berg (Carlinhos) e Raul (Luiz Ricardo); Washington e Adriano.
Fonte: DNonline.COM.BR

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

ABC VENCE O CORINTIANS E VAI A FINAL DO 1º TURNO DO ESTADUAL DE FUTEBOL POTIGUAR

O ABC enfrentou um jogo difícil diante do Corintians de Caicó, mas conseguiu vencer por 2 a 1 na noite desta quarta-feira no Frasqueirão, na semifinal do 1º turno do Estadual. Os gols abecedistas foram marcados por Jerson(Foto) aos 4 minutos e Léo Gamalho aos 40 do primeiro tempo, enquanto que Neto Maranhão descontou aos 23 para o Galo do Seridó. Com o resultado, o ABC se garantiu na final e vai enfrentar o América que eliminou o Santa Cruz. A primeira partida de decisão será disputada na quarta-feira de Cinzas, às 20h30 no Nazarenão em Goianinha e o segundo jogo no domingo, 29, no Frasqueirão. O alvinegro terá vantagem de dois resultados iguais, por ter a melhor campanha.
O JOGO
O ABC partiu pra cima logo no início e o gol não demorou a sair. Logo aos 4 minutos após cruzamento de Renatinho, Jerson dominou na área e chutou firme balançando as redes do time seridoense.O Galo tentou responder aos 12 minutos, quando Eli Soares invadiu a área e chutou forte para defesa de Camilo. Porém aos 23 minutos, em bela cobrança de falta Neto Maranhão não deu chances ao goleiro alvinegro e empatou o jogo. Após o gol, o jogo ficou mais amarrado e com muitas faltas. Até que aos 40 minutos, após bate-rebate na área Léo Gamalho completou de coxa para o fundo das redes marcando o segundo gol abecedista.No segundo tempo, o Galo do Seridó foi em busca do empate e quase marcou aos 18 minutos após uma blitz na área abecedista, Lamar acertou a bola na trave e no rebote Zé Maria cabeceou, mas Eduardo salvou em cima da linha. O ABC conseguiu equilibrar as ações e diminuiu a pressão do Corintians. Aos 37, rápido contra-ataque abecedista a bola chegou para Jerson que chutou desequilibrado e o goleiro defendeu. Nos minutos finais, o Corintians ainda tentou empatar, mas não conseguiu chegar ao gol abecedista.
Ficha Técnica
ABC: Camilo; Murilo, Flávio, Eduardo e Renatinho; Carlinhos Santos, Adriano, Bileu e Jerson; Léo Gamalho (Luiz Ricardo) e Washington (Everton Sena)
Corintians: David; Ely Soares, Anselmo, Marcão e Índio (Isac); Emerson; Jozicley (Regis Pitbull); Neto Maranhão, Lamar (Lee); Edinho e Zé Maria.
Fonte:  DIARIODENATAL.COM.BR/blogTatutomsports.com

AMÉRICA VENCE O SANTA CRUZ EM UMAS DAS SEMI FINAIS

América deu sequência a boa fase e derrotou o Santa Cruz por 3 a 1 na noite desta quarta-feira no estádio Nazarenão e garantiu uma vaga na final na Taça Cidade do Natal, primeira turno do Campeonato Estadual. Os gols da vitória foram marcados por Júnior Xuxa aos 33 minutos do primeiro tempo; Isac aos 6 e Soares aos 47 do segundo, enquanto que Alvinho marcou para o Santa Cruz aos 18 minutos do segundo tempo. Com a vitória, o América agora disputa o título do primeiro turno em dois clássicos contra o ABC que eliminou o Corintians de Caicó. A primeira partida de decisão será disputada na quarta-feira de Cinzas, às 20h30 no Nazarenão em Goianinha e o segundo jogo no domingo, 29, no Frasqueirão.

O JOGO

A partida começou com um susto para o América, com gol marcado pelo Santa Cruz logo aos 3 minutos, mas foi anulado com marcação de impedimento. O alvirrubro só chegou com perigo aos 22 minutos, em chute de Walber e bela defesa de Eridelson. Aos 33 minutos, em rápido contra-ataque Júnior Xuxa avançou e tocou com categoria na saída do goleiro fazendo 1 a 0 para o Mecão. Após o gol, o jogo continuou equilibrado, mas sem chances perigosas. No segundo tempo, o América novamente começou melhor e aproveitou chance logo aos 6 minutos com Isac que completou de bico e a bola morreu no fundo das redes de Eridelson, ampliando a vantagem do alvirrubro.O Santa Cruz partiu para o tudo ou nada e após boa jogada de Zé Paulo, Alvinho recebeu na área e marcou de cabeça aos 18 minutos. Após o gol, o América tentou ficar mais tempo com a posse de bola e conseguiu diminuir a pressão do Tricolor, que aos 30 minutos perdeu Geriel que foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Aos 39, o América quase marcou o terceiro, mas Isac isolou a bola. Nos minutos finais, o alvirrubro ainda ampliou a vantagem aos 47 minutos, após cobrança de pênalti de Soares que cobrou com categoria e fechou o placar em 3 a 1.
América: Fabiano; Wálber, Mauro, Edson Rocha e Wanderson; Ricardo Baiano, Fabinho (Márcio Passos), Jairo (André Beleza) e Júnior Xuxa; Isac e Soares.
Santa Cruz: Eridelson, Ivan (Léo Paraíba), Marcelo, Geriel e Alexandre (Rodrigo); Célio, Flavinho (Márcio), Danilo Lopes, Zé Paulo; Binho e Alvinho.
Fonte:  DN OLINE

O Ademilson Venâncio não é mais o técnico do ASSU

O Paulista Ademilson Venâncio não sonseguiu classificar o ASSU
Em reunião realizada ontem a noite entre o Técnico Ademilson Venâncio e o grupo gestor do Camaleão do Vale, ficou definido em comum acordo, a saída do treinador do comando da equipe do ASSU. A decisão foi em virtude da péssima colocação do time no primeiro turno. Com a saída de Ademilson quem assume a partir  de agora o comando Técnico do Camaleão de forma interina é o auxiliar técnico Damião Oliveira que dará sequência ao trabalho neste recesso e terá a dificil misssão de elaborar uma lista de cortes, já que o grupo gestor procura um novo nome para o cargo. Pelo menos cinco atletas devem deixar o elenco alvi-verde em virtude do fraco desempenho no primeiro turno; Os nomes ainda não são conhecidos da imprensa, até porque com a saída de alguns atletas outros terão que ser contratados e o grupo gestor tem tido muitas dificuldades em encontrar esses reforços. O elenco do ASSU precisa de pelo menos mais um goleiro, um zagueiro, dois laterais, um meia de armação e mais um atacante. Damião oliveira já trabalha com o grupo hoje a tarde no Estádio Edgarzão.
FONTE: blogtatutomsports.com

ASSU PERDE PARA O CORINTIANS DE CAICÓ E FICA FORA DA SEMI - FINAL DO ESTADUAL

O Coríntians venceu a equipe do ASSU, pelo placar de 2 a 0, em jogo realizado na tarde deste domingo (12), no estádio Marizão e garantiu a classificação para a semifinal do Campeonato Estadual. Os gols do Galo foram marcados por Felipe Espada e Zé Maria. Vindo de uma vitória sobre o ABC, o ASSU entrou em campo disposto a aprontar uma surpresa para o Coríntians de Caicó. Porém, o veloz atacante Felipe Espada abriu o placar para o Galo já aos 15 minutos do primeiro tempo. O ASSU ainda trabalhou para conseguir o empate, pois só um resultado positivo deixava a equipe com chances de classificação para a semifinal. No entanto, a defesa do Coríntians estava bem postada e impediu que o Camaleão marcasse gols.
O jogo seguiu disputado e o ASSU sempre batalhando para reverter a situação. Até que, aos 40 minutos, o atacante Zé Maria marcou o segundo gol e caiu como um balde de água fria, para o Camaleão do Vale. Com esse resultado, o Coríntians se classifica em qaurto lugar e vai enfrentar o ABC na semifinal. Enquanto isso, o ASSU encerra a participação no 1º turno como oitavo colocado. Agora, o Camaleão do Vale fora da fase semifinal, começa um planejamento com o intuito de fazer uma reformulação no elenco e realizar uma melhor campanha no próximo turno da competição.
Fonte: Carlos G. Jr.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

REDE UNILAR PEDRINHO ELETROMÓVEIS

CONFIRA AS OFERTAS:
ANTENA SKY LIVRE- A PARABÓLICA DIGITAL DA SKY-NÃO PAGA MENSALIDADE E AGORA COM A GLOBO LOCAL—POR APENAS R$ 379,00 À VISTA
TV SEMP TOSHIBA LCD 32 POLEGADAS—APENAS R$ 1.099,00 À VISTA ---É LCD SEMP TOSHIBA POR APENAS R$ 1.099,00 Á VISTA
TV SEM TOSHIBA 21 POLEGADAS—APENAS R$ 359,00 À VISTA( É MEGA OFERTA)
TV CCE 21 POLEGADAS TELA PLANA—APENAS R$ 319,00 À VISTA( OFERTA IMPERDÍVEL)
FOGÃO REALCE 4 BOCAS—APENAS R$ 239,00 À VISTA( PREÇO DE SALDÃO)
GUARDA ROUPA BATROL 3PORTAS C/ 2GAVETAS---APENAS R$ 199,00 À VISTA
E O GUARDA ROUPA PANAN COM ESPELHO, PÉS, PUXADORES EM ALUMÍNIO, COM MAIS DE 2 METROS DE ALTURA---APENAS 10 X 84,90 SEM JUROS NO CARNÊ OU AINDA POR APENAS R$ 699,00 À VISTA
OBS: A CADA R$ 50,00 COMPRANDO OU PAGANDO CONCORRE A DINHEIRO VIVO TODO FINAL DE MÊS ATÉ MAIO DE 2012! E NESTE MÊS O SORTEIO SERÁ DE R$ 1.000,00 EM DINHEIRO VIVO!

REDE UNILAR PEDRINHO ELETROMÓVEIS, EM ASSU, UPANEMA E ALTO DO RODRIGUES!!!

ASSU PERDE PARA O AMÉRICA DE NATAL/RN NA 7ª RODADA DO ESTADUAL

O América entrou em campo pressionado para vencer o ASSU, na tarde desse domingo (5), no estádio Nazarenão, e goleou o Camaleão do Vale pelo placar de 4 a 1, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Potiguar 2012. Os gols do alvirrubro foram marcados por Wanderley ,(aos 24 do 1º e 41 do 2º); Soares, (34  do 1º e 9 do 2º ). Descontou para o Camaleão do Vale, Buiu, aos 37 do 2º. Com o resultado, o alvirrubro chega a 6ª posição, com 10 pontos, e segue na briga por uma vaga entre os 4 primeiros do turno. O ASSU permanece em oitavo, com 7 pontos. Na próxima rodada, quarta-feira (8), às 20h30, o América recebe o Potiguar de Mossoró, no estádio Nazarenão. Já o ASSU, recebe o líder ABC, no estádio Edgarzão.

O jogo

O alvirrubro entrou em campo disposto a abrir o placar e quase marcou no primeiro minuto, após falha da defesa do ASSU, que deixou o atacante Soares livre chutar para fora de forma inacreditável. Após o gol, os donos da casa seguiram encurralando o adversário em seu campo de defesa e, por pouco, não marcou o gol, aos 15. No lance, Junior Xuxa arrancou para área do Assu e chutou forte no canto esquerdo, atingindo a trave. O ASSU, com uma defesa insegura, apresentava um toque de bola vistoso com seus homens de frente, mas esbarrava na falta de objetividade diante de uma da defesa alvirrubra confusa. No lado americano, a pressão resultou em gol, após pênalti marcado aos 19.  Na ocasião, o zagueiro Breno, do ASSU, foi expulso. Após reclamação do time visitante, a penalidade foi cobrada com tranqüilidade pelo atacante Wanderley, aos 24. Com o placar a seu favor, o América aproveitou o nervosismo do time do ASSU, com um jogador a menos, e aumentou o seu volume de posse de bola, chegando com perigo contra a meta do goleiro Erasmo. Na investida mais bem realizada, Soares recebeu na esquerda de Junior Xuxa, passou pelo marcador, entrou na área e marcou o segundo gol alvirrubro com tranqüilidade. Após ampliar o marcador, o América passou a administrar a posse de bola nos minutos finais até o apito do árbitro Flávio Roberto Sales, que saiu de campo vaiado em razão da demora e indecisão na marcação do pênalti a favor do alvirrubro, convertido em gol. O América iniciou a etapa final centralizando o jogo e explorando de maneira tímida os seus laterais. No lado adversário, o ASSU seguiu apático e demonstrando nervosismo desde a expulsão do zagueiro Breno, no primeiro tempo. Diante de um cenário favorável, o alvirrubro chegou ao terceiro gol no oportunismo de Soares, aos 9, que aproveitou uma bola açucarada na área e mandou para o fundo da rede. Depois do placar elástico, o América passou a dominar a partida e desperdiçou várias oportunidades, levando o torcedor a loucura. Jairo, aos 17, e Soares, aos 18, perderam gols dentro da área com o goleiro Erasmo batido. Com inúmeras chances perdidas, o alvirrubro relaxou e a partida caiu bruscamente de qualidade. Na espera pelo apito final, o América foi surpreendido com o gol de honra do Camaleão do Vale, aos 37, em avanço rápido Diego Upanema que lançou Buiú. Ele dominou com tranqüilidade e chutou rasteiro no fundo da rede do goleiro Fabiano. Com o gol do ASSU, o América voltou a se interessar na partida e chegou aos quarto gol aos 41, com Wanderley. Em rápido contra-ataque, Wanderson lançou o atacante alvirrubro que dominou e fechou a goleada americana.

Ficha do jogo: América 4 x 1 ASSU

América: Fabiano, Wálber, Zé Antônio, Mauro (Edson Rocha) e Wanderson; Ricardo Baiano (André Beleza), Fabinho, Jairo e Xuxa; Soares e Wanderley. (Técnico: Flavio Araújo).
ASSU: Erasmo, Romeu, Breno, Ronaldo e Nininho(Buiu); Bruno Potiguar, Diego Upanema, Wander, Leonardo Sá; Alan Kandil( Marcelo Assuense) e Carlinhos(Iuri). Técnico (Ademilson Venâncio).
Árbitro: Flávio Roberto Sales de Lima.
Cartões: Bruno Potiguar (amarelo,ASSU); Breno(vermelho,ASSU); Ricardo Baiano(amarelo,América); Leonardo Sá (amarelo,ASSU).
Público: 1.010
Renda: R$ 6.860,00

OUTROS RESULTADOS DA 7ª RODADA

Jogo: SANTA CRUZ  2x1  ALECRIM FC – FINAL
Local: Estádio Iberezão, em Santa Cruz.
Renda: 5.112,00 – Público pagante: 449.
Gols: Miratan, 3’1°T (Alecrim); Zé Paulo, de pênalti, aos 7 do 1°T e Binho, aos 34’1°T (Santa Cruz).
Árbitro: Edson Oliveira de Lima
Assistente 1: Carlos Roberto Gomes da Silva
Assistente 2: Leandro Lincoln Santos Neves
4º Árbitro: Caio Max Augusto Vieira

Jogo: BARAÚNAS  1x1  AC CORINTIANS – FINAL
Local: Estádio Nogueirão, em Mossoró.
Renda: R$ 16.161,00 – Público pagante: 1.403.
Gols: Índio, aos 28’1°T (contra), para o Corintians; Adalgiso Pitbul,  (Baraúnas),.
Árbitro: Pablo Ramom Gonçalves Pinheiro
Assistente 1: Flávio Gomes Barroca
Assistente 2: José Ubirajara Silva da Costa

Jogo: CAICÓ EC 1x1 ABC FC - Final
Local: Estádio Marizão, em Caicó.
Gols: Bileu, aos42’1°T (ABC); Wanderley, pênalti, aos 6’2°T(Caicó)

Assistente 02: Gerson Kelly Gomes dos Santos
Gol: Serginho (Contra)m aos 26 minutos do 2° tempo.

ASSU EMPATA EM CASA COM O CAICÓ FICA DISTANTE DO G4

ASSU e Caicó ficaram no empate de 1 a 1 em partida realizada nesta quarta-feira (1) no estádio Edgarzão em Assú. O gol do Camaleão do Vale foi marcado por Alan Candil, enquanto Rafael Sorriso fez para o Caicó. O jogo foi morno e não conseguiu empolgar a pequena torcida local que compareceu ao estádio. Já o pequeno grupo de torcedores que esteve presente para apoiar o Caicó saiu satisfeito com o resultado e fez muito barulho na arquibancada.O empate teve gosto de vitória para o Caicó, principalmente porque a equipe está passando por uma fase de reformulação e não conseguiu regularizar os novos reforços da equipe, ficando com apenas 14 jogadores na relação. O início do jogo até que foi capaz de animar o torcedor assuense. O ASSU estava encontrando espaços na defesa do Caicó e dominava a partida, sem dar chances ao adversário.Aos 18 minutos, o atacante Alan Candil, que fez a primeira partida como titular, aplicou um chutaço pelo lado esquerdo e não deu chances para o goleiro Cimar. A partir daí, o ASSU diminuiu o ritmo e não mostrou o poderio esperado, dando espaços para o Caicó iniciar uma reação. A chance mais clara de gol foi do atacante Anderley, que recebeu uma bola frente a frente com a trave, mas isolou. O Camaleão do Vale seguiu em vantagem até o final do primeiro, mas o atacante Rafael Sorriso não perdoou e fez o gol de empate aos sete minutos do segundo tempo, quando fugiu da zaga assuense e ficou cara a cara com o goleiro Erasmo, deslocando a bola do arqueiro alviverde, com uma bola bem colocada. O Caicó ainda chegou perto de marcar em pelo menos três chances. O lateral-direito Everton Silva arriscou uma falta de perto do meio de campo e obrigou o goleiro Erasmo a fazer uma defesa complicada. O mesmo Everton também chutou forte na entrada nos minutos finais da partida, mas Erasmo defendeu novamente. Antes disso, Rafael Sorriso tinha desperdiçado uma bela chance de matar o jogo, quando chutou nas mãos do goleiro assuense, quando ficou cara a cara com ele.

Mudanças previstas

O empate não foi considerado um resultado satisfatório para a diretoria do clube. Por isso, alguns membros da diretoria foram ao vestiário, após o confronto, para conversar com os atletas e comissão técnica. O gestor Dailson Machado questionou aos jogadores se o trabalho do técnico não estava agradando e todos assumiram a culpa e defenderam o profissionalismo de Ademilson Venâncio(Foto). Dessa forma, Dailson solicitou uma lista de dispensas ao treinador, para que os atletas sejam desligados do clube ainda nesta quinta-feira (3). “Todos concordam que a culpa não é do treinador. Por isso, precisamos dispensar alguns jogadores e fazer uma verdadeira mudança no plantel do clube”, declarou Dailson Machado.

ASSU 1 X 1 CAICÓ
Local: Estádio Edgarzão, em Assú
Data: 01 de Fevereiro de 2012
Árbitro: Valdick Leão de Oliveira
Assistentes: Allan Lopes de Oliveira e Belchior Ferreira de Mendonça Neto
Cartões amarelos: ASSU: Buiú, Bruno Potiguar, Breno, Carlos e Alan Candil; CAICÓ: Eduardo, Everton Silva
Cartão vermelho: ASSU: Magno
Gols: ASSU: Alan Candil; Caicó: Rafael Sorriso
ASSU: Erasmo; Magno, Ronaldo Bombarda, Moisés (Breno) e Yuri (Marcelo Assuense); Bruno Potiguar, Carlos, Nininho e Leonardo Sá (Adham); Buiú e Alan Candil. Técnico: Ademílson Venâncio
CAICÓ: Cimar; Everton Silva, Eduardo, Roquete e Alberto Piauí; Artur Coimbra, Diego Borges, Renan e Max Patané (Sandro); Rafael Sorriso e Anderley. Técnico: Galeguinho
Carlos G. Jr.

ASSU PERDE MAIS UMA EM CASA NO ESTADUAL 2012

O Santa Cruz aprontou uma surpresa desagradável para o ASSU jogando no estádio Edgarzão em Assú. O Tricolor derrotou o Camaleão do Vale pelo placar de 3 a 2. Os gols do Santa foram marcados por Zé Paulo (2) e Wlademir, enquanto Flavinho e Buiú descontaram para o Alviverde. O início do jogo foi animador para a torcida assuense. Logo nos minutos iniciais, o atacante Buiú roubou a bola da zaga do Santa Cruz e chutou pelo canto esquerdo do goleiro Eridelson, só que a bola foi para fora, passando rente ao lado direito do goleiro adversário. Pouco tempo depois, o Camaleão voltou a assustar com o meia Leonardo Sá em boa cobrança de falta. No entanto, foi o Santa Cruz quem marcou. Logo na primeira oportunidade que teve, o meia Wlademir aproveitou cruzamento na área e só fez encostar, abrindo o placar para o Tricolor. O time ainda voltou a assustar em chute forte de Alvinho pelo lado esquerdo e outro grande chute de Daivison pelo lado direito. O Camaleão do Vale continuou apostando nas bolas paradas batidas pelo meia Leonardo Sá, mas o goleiro Eridelson estava inspirado. No minuto final do primeiro tempo, houve a chance mais clara para o ASSU. Depois de cobrança de escanteio, o zagueiro Ronaldo Bombarda ajeitou para o atacante Buiú, mas o jogador se atrapalhou e não conseguiu chutar. O técnico Ademilson Venâncio resolveu colocar o ASSU para frente e apostou na entrada do atacante Marcelo Assuense, para apimentar a partida. O minuto inicial do segundo tempo foi animador para o Camaleão. O meia Flavinho acertou um chutaço na entrada da área e a bola entrou no ângulo do goleiro Eridelson. Marcelo Assuense e Buiú seguiram pressionando a defesa do Santa Cruz e o time adversário apostava nos contra-ataques, utilizando a velocidade do trio de frente, composto por Daivison, Wlademir e Alvinho. No entanto, foi o experiente Zé Paulo que fez o segundo do time do Trairí. Ele saiu em velocidade, passando pela defesa assuense e colocou o Santa novamente em vantagem. Santa Cruz 2 x 1 ASSU. Aos 40 minutos, Zé Paulo fez mais um para o Santa Cruz. Ele aproveitou um bate-rebate na defesa do Camaleão do Vale e marcou o terceiro do Tricolor. Nos acréscimos, Buiú ainda descontou para o ASSU, marcando de cabeça, após cruzamento do lateral-esquerdo Nininho. No entanto, a vitória ficou mesmo com o time visitante. Final: ASSU 2 x 3 Santa Cruz.

Renda: R$ 5.132,00
Gols: ASSU: Flavinho e Buiú; Santa Cruz: Wlademir, Zé Paulo (2)

ASSU: Erasmo; Breno, Moisés e Ronaldo Bombarda (Alan Candil); Magno, Bruno Potiguar, Carlos (Marcelo Assuense), Leonardo Sá (Wander) e Nininho; Buiú e Flavinho. Técnico: Ademilson Venâncio

SANTA CRUZ: Eridelson; Judson, Marcelo, Ricardo Mamboré e Alexandre; Célio, Flavinho, Wlademir (Barata) e Zé Paulo (Foguete); Daivison (Daniel) e Alvinho. Técnico: Wassil Mendes
Carlos G. Jr

ABC VENCE O AMÉRCIA NO PRIMEIRO CLÁSSICO REI 2012

O primeiro Clássico Rei do ano ficou marcado pelo bom aproveitamento do lado alvinegro e a falta de sorte do lado rubro. Dois exemplos resumem estes pontos: em cinco ataques no primeiro tempo, o ABC marcou três gols, enquanto que o América acertou por três vezes a trave alvinegra, com finalizações de Júnior Xuxa, Soares e Ricardo Oliveira. O jogo também serviu para colocar Washington(Foto) nos "braços" da torcida, com os dois gols marcados na primeira etapa. Com a vitória do Elefante, a liderança continua em mãos alvinegras e a série invicta no campeonato e de Leandro Campos nos clássicos continua, enquanto a equipe rubra amarga a terceira derrota seguida no Campeonato Potiguar 2012. Os rubros tentarão a reabilitação em Goianinha, na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Alecrim, no Estádio Nazarenão. No mesmo dia, para reafirmar-se na liderança, o ABC recebe os mossoroenses do Potiguar, no seu quinto jogo seguido no Frasqueirão. As duas partidas estão marcadas para iniciarem às 20h30.

O jogo

Desde os primeiros momentos o Clássico Rei já demonstrava que seria a melhor partida do Campeonato Potiguar 2012 até agora. Nos primeiros segundos da partida, aquele que seria artilheiro da partida Washington levava perigo a zaga adversária. Um hiato de 15 minutos não tirou a emoção da partida, já que passado este tempo o meia rubro Júnior Xuxa acerta o travessão defendido por Camilo. Cinco minutos após, com um América melhor postado em campo, o ABC consegue tomar a dianteira do placar. Aproveitando uma falha da zaga americana após falta batida por Renatinho Potiguar, o faro de centroavante de Washington falou mais alto, abrindo o placar para o ABC e marcando o seu primeiro gol oficial com a camisa 9 alvinegra. Bastou três minutos para que os comandados de Flávio Araújo respondessem. O estreante Soares chutou no canto e a trave de Camilo balançou mais uma vez. O atacante rubro ainda errou a finalização no rebote. Bastaram mais quatro minutos para que a torcida rubra trocasse o grito de "Uh!" pela comemoração do empate. O volante Nata arriscou de longe e acertou o canto esquerdo da meta alvinegra. O empate era justo para um jogo parelho e emocionante, como deve ser todo clássico. Ficou a cargo de Bileu dar ainda mais emoção para a partida, marcando o terceiro gol do jogo em apenas 10 minutos. O volante abcdista tabelou com o meia Raul e, da entrada da área, acertou o ângulo de Fabiano, colocando o ABC de novo na frente do placar. Passados mais 10 minutos, a Frasqueira ficou mais tranquila e pode respirar mais segura da vitória. Em jogada pela esquerda, que envolveu três dos principais jogadores alvinegros, Jérson tocou para Léo Gamalho, que serviu  Washington e o artilheiro do jogo bateu no ângulo de Fabiano, marcando o seu segundo gol na partida. As equipes voltaram do intervalo para o gramado do Frasqueirão, mas de início nada parecia mudar. Os atos se repetiam, especialmente do lado vermelho. O volante  Ricardo Oliveira surpreendeu com um chute de longe, mas a bola parou mais uma vez na trave da meta defendida por Camilo. A terceira vez que isto acontecia no jogo, pelo lado rubro. Mas, não demoraria muito para a partida voltar a ter emoções mais fortes. Em jogada individual que levou toda a zaga alvinegra, aos nove minutos da segunda etapa, o volante Ricardo Baiano marcou o segundo gol rubro e incendiou o jogo para o lado rubro. Poucos minutos após, o atacante Soares perde de marcar o empate, finalizado para fora enquanto a meta alvinegra encontrava-se vazia. E o América crescia no jogo ainda nos primeiros minutos do segundo tempo. O Dragão teve seguidas chances com Isac e Fabinho, mas não aproveitou. No pior momento do alvinegro e no melhor rubro em toda a partida, apareceu a estrela do outro atacante do ABC. O cabeludo Léo Gamalho recebeu do meia Jérson, no melhor estilo de pivô de futsal girou em cima do zagueiro e chutou no canto, marcando o quarto gol do Mais Querido, aos 21 minutos da segunda etapa. Mais forte que o gol alvinegro, o impacto da perda do volante Ricardo Oliveira, até então o melhor jogador em campo e organizador do meio-campo rubro, abalou a equipe ruba. O jogador saiu de campo com suspeita de fratura e foi direto para o hospital.O gol de Gamalho tirou a partida da tomada de 220 volts que ela estava ligada até então. As duas equipes não conseguiram manter o ritmo pelos 25 minutos seguintes: o ABC tentava apenas controlar o resultado, enquanto o América tentava alcançar a meta de Camilo, mas não mostrava força suficiente para chegar ao  empate. Ao torcedor, bastou esperar o fim da partida. Para os alvinegros, festa pela permanência na liderança e, ainda mais, pela vitória no Clássico Rei; para os rubros, restou lamentar pela terceira derrota seguida no campeonato e pensar na sequência do campeonato, em busca da vitória na próxima quarta-feira.
ABC
Camilo; Murilo, Flávio Boaventura, Eduardo e Renatinho Potiguar; Bileu, Luis Ricardo, Jérson (Berg) e Raul (Carlinhos Santos); Léo Gamalho e Washington (Adriano Pardal). Técnico: Leandro Campos
América
Fabiano; Zé Antônio, Edson Rocha e Ricardo Baiano; Fabinho, Ricardo Oliveira (André Beleza), Nata (Jairo), Júnior Xuxa e Carlinhos; Isac e Soares (Wanderley). Técnico: Flávio Araújo
Local: Estádio Frasqueirão
Gols: Washington (20' e 40' do 1º T), Bileu (30' do 1ºT) e Léo Gamalho (21' do 2ºT) (ABC); Nata (25' do 1ºT) e Ricardo Baiano (9' do 2ºT)
Cartões amarelos: Bileu, Raul, Léo Gamalho e Flávio Boaventura (ABC); Fabinho, Ricardo Oliveira e Nata (América)
Fonte: DN Online