terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

ASSU PERDE PARA O AMÉRICA DE NATAL/RN NA 7ª RODADA DO ESTADUAL

O América entrou em campo pressionado para vencer o ASSU, na tarde desse domingo (5), no estádio Nazarenão, e goleou o Camaleão do Vale pelo placar de 4 a 1, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Potiguar 2012. Os gols do alvirrubro foram marcados por Wanderley ,(aos 24 do 1º e 41 do 2º); Soares, (34  do 1º e 9 do 2º ). Descontou para o Camaleão do Vale, Buiu, aos 37 do 2º. Com o resultado, o alvirrubro chega a 6ª posição, com 10 pontos, e segue na briga por uma vaga entre os 4 primeiros do turno. O ASSU permanece em oitavo, com 7 pontos. Na próxima rodada, quarta-feira (8), às 20h30, o América recebe o Potiguar de Mossoró, no estádio Nazarenão. Já o ASSU, recebe o líder ABC, no estádio Edgarzão.

O jogo

O alvirrubro entrou em campo disposto a abrir o placar e quase marcou no primeiro minuto, após falha da defesa do ASSU, que deixou o atacante Soares livre chutar para fora de forma inacreditável. Após o gol, os donos da casa seguiram encurralando o adversário em seu campo de defesa e, por pouco, não marcou o gol, aos 15. No lance, Junior Xuxa arrancou para área do Assu e chutou forte no canto esquerdo, atingindo a trave. O ASSU, com uma defesa insegura, apresentava um toque de bola vistoso com seus homens de frente, mas esbarrava na falta de objetividade diante de uma da defesa alvirrubra confusa. No lado americano, a pressão resultou em gol, após pênalti marcado aos 19.  Na ocasião, o zagueiro Breno, do ASSU, foi expulso. Após reclamação do time visitante, a penalidade foi cobrada com tranqüilidade pelo atacante Wanderley, aos 24. Com o placar a seu favor, o América aproveitou o nervosismo do time do ASSU, com um jogador a menos, e aumentou o seu volume de posse de bola, chegando com perigo contra a meta do goleiro Erasmo. Na investida mais bem realizada, Soares recebeu na esquerda de Junior Xuxa, passou pelo marcador, entrou na área e marcou o segundo gol alvirrubro com tranqüilidade. Após ampliar o marcador, o América passou a administrar a posse de bola nos minutos finais até o apito do árbitro Flávio Roberto Sales, que saiu de campo vaiado em razão da demora e indecisão na marcação do pênalti a favor do alvirrubro, convertido em gol. O América iniciou a etapa final centralizando o jogo e explorando de maneira tímida os seus laterais. No lado adversário, o ASSU seguiu apático e demonstrando nervosismo desde a expulsão do zagueiro Breno, no primeiro tempo. Diante de um cenário favorável, o alvirrubro chegou ao terceiro gol no oportunismo de Soares, aos 9, que aproveitou uma bola açucarada na área e mandou para o fundo da rede. Depois do placar elástico, o América passou a dominar a partida e desperdiçou várias oportunidades, levando o torcedor a loucura. Jairo, aos 17, e Soares, aos 18, perderam gols dentro da área com o goleiro Erasmo batido. Com inúmeras chances perdidas, o alvirrubro relaxou e a partida caiu bruscamente de qualidade. Na espera pelo apito final, o América foi surpreendido com o gol de honra do Camaleão do Vale, aos 37, em avanço rápido Diego Upanema que lançou Buiú. Ele dominou com tranqüilidade e chutou rasteiro no fundo da rede do goleiro Fabiano. Com o gol do ASSU, o América voltou a se interessar na partida e chegou aos quarto gol aos 41, com Wanderley. Em rápido contra-ataque, Wanderson lançou o atacante alvirrubro que dominou e fechou a goleada americana.

Ficha do jogo: América 4 x 1 ASSU

América: Fabiano, Wálber, Zé Antônio, Mauro (Edson Rocha) e Wanderson; Ricardo Baiano (André Beleza), Fabinho, Jairo e Xuxa; Soares e Wanderley. (Técnico: Flavio Araújo).
ASSU: Erasmo, Romeu, Breno, Ronaldo e Nininho(Buiu); Bruno Potiguar, Diego Upanema, Wander, Leonardo Sá; Alan Kandil( Marcelo Assuense) e Carlinhos(Iuri). Técnico (Ademilson Venâncio).
Árbitro: Flávio Roberto Sales de Lima.
Cartões: Bruno Potiguar (amarelo,ASSU); Breno(vermelho,ASSU); Ricardo Baiano(amarelo,América); Leonardo Sá (amarelo,ASSU).
Público: 1.010
Renda: R$ 6.860,00

OUTROS RESULTADOS DA 7ª RODADA

Jogo: SANTA CRUZ  2x1  ALECRIM FC – FINAL
Local: Estádio Iberezão, em Santa Cruz.
Renda: 5.112,00 – Público pagante: 449.
Gols: Miratan, 3’1°T (Alecrim); Zé Paulo, de pênalti, aos 7 do 1°T e Binho, aos 34’1°T (Santa Cruz).
Árbitro: Edson Oliveira de Lima
Assistente 1: Carlos Roberto Gomes da Silva
Assistente 2: Leandro Lincoln Santos Neves
4º Árbitro: Caio Max Augusto Vieira

Jogo: BARAÚNAS  1x1  AC CORINTIANS – FINAL
Local: Estádio Nogueirão, em Mossoró.
Renda: R$ 16.161,00 – Público pagante: 1.403.
Gols: Índio, aos 28’1°T (contra), para o Corintians; Adalgiso Pitbul,  (Baraúnas),.
Árbitro: Pablo Ramom Gonçalves Pinheiro
Assistente 1: Flávio Gomes Barroca
Assistente 2: José Ubirajara Silva da Costa

Jogo: CAICÓ EC 1x1 ABC FC - Final
Local: Estádio Marizão, em Caicó.
Gols: Bileu, aos42’1°T (ABC); Wanderley, pênalti, aos 6’2°T(Caicó)
Árbitro: Leandro Saraiva Dantas de Oliveira
Assistente 01: Clistenis Juny de Souza Alves