segunda-feira, 11 de novembro de 2013

ABC VENCE EM CASA E DISTANCIA DO Z-4

ABC x Icasa, no Estádio Frasqueirão, em Natal (Foto: Augusto Gomes)A briga para se distanciar da zona do rebaixamento teve mais um capítulo para o ABC na tarde deste sábado. Jogando em casa, no Estádio Frasqueirão, o Mais Querido venceu o Icasa por 1 a 0, gol do meia Giovanni Augusto, e manteve acesa a chama da permanência na Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alvinegro chegou aos 39 pontos, três de distância do Z-4, mas se manteve na 16ª posição. Já o Icasa permanece com os 54 pontos, na quarta colocação.
Na próxima rodada, o ABC viaja à Santa Catarina, onde encara o Figueirense no Estádio Orlando Scapelli. O jogo está marcado para às 19h30 (horário de Brasília). O time do Icasa também faz sua partida fora de casa, quando enfrenta o Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, às 19h30 (horário de Brasília).

O jogo

Ao ABC, a obrigação era de vencer para se distanciar da zona de rebaixamento. Ao Icasa, os três pontos seriam importantes para cravar a permanência no G-4. Em campo, duas equipes com situações distintas, mas com objetivos semelhantes: a vitória.
Para tanto, o técnico Roberto Fernandes escalou Renato na ala direita alvinegra, posição onde não atuava desde a 13ª rodada da Série B, quando se lesionou. Com a oportunidade, o jogador participou das principais jogadas ofensivas do time e deu trabalho ao goleiro do Verdão do Cariri, João Ricardo. Uma delas foi aos cinco minutos. Renato conseguiu cortar o ataque adversário e tocou para Giovanni Augusto, que fez o cruzamento para a área e achou Rodrigo Silva. O atacante alvinegro mandou uma bicicleta que assustou o goleiro do Icasa, João Ricardo, e empolgou o torcedor alvinegro.
Nervoso, o time cearense comandado por Sidney Moraes, acabou tomando dois cartões amarelos em apenas sete minutos – Juninho Potiguar, após acertar a cabeça de Lino; e Roberto, depois de uma falta dura sobre Renato – o que incendiou ainda mais o Mais Querido. Em jogada individual, Rodrigo Silva recebeu na entrada da área, mas foi travado no momento do chute. Em seguida, foi a vez do camisa 9 do Icasa tentar o gol. Após escanteio, Leandro subiu mais alto que o zagueiro Lino e por pouco não marcou de cabeça.
A insistência alvinegra deu resultado aos 39 minutos. Após tabelinha com Rodrigo Silva, o meia Giovanni Augusto aproveitou o rebote do goleiro do Verdão e, caído, conseguiu chutar e marcar o gol do ABC.
Na volta do intervalo, o ABC perdeu Gilmar – com uma torção no tornozelo direito no fim do primeiro tempo – e deu vaga para Pingo. O Icasa aproveitou a baixa no ataque alvinegro para buscar o gol de empate. A primeira chance foi aos três minutos com Juninho Potiguar, em jogada pela esquerda. Depois, Teles foi travado pela zaga abecedista e, por último, Chapinha arriscou de fora da área.
O Verdão teve uma chance aos 16 minutos com Juninho Potiguar.  O atacante recebeu uma ótima bola e chutou forte. A bola balançou a rede, mas pelo lado de fora. Colocando pressão no ABC, o técnico icasiano Sidney Moraes mexeu no time, colocando Jaílson no lugar de Juninho Potiguar. Contudo, a substituição não causou efeito no jogo e o time alvinegro conseguiu segurar o placar até o apito final.
Aos 28 minutos, Júnior Timbó, em jogada pela lateral-esquerda, torceu o tornozelo e foi substituído por Erick Flores. E foi o meia que teve a maior oportunidade de marcar um gol na partida. Aos 40 minutos, Erick ficou cara a cara com João Ricardo e o goleiro fez uma grande defesa, levando o técnico Roberto Fernandes e os torcedores alvinegros à loucura.
A má pontaria alvinegra também se mostrou no ataque cearense. No último lance da partida, Alexssandro, sozinho na área, bateu colocado e o goleiro Wilson Júnior, com o pé, salvou o ABC de sofrer o gol de empate.