terça-feira, 26 de novembro de 2013

AMÉRICA JÁ GARANTIDO NA SÉRIE B EM 2014 EMPATA COM O AZULÃO FORA DE CASA

Leandro Sena, técnico do América-RN (Foto: Jocaff Souza)
Antes mesmo de enfrentar o América-RN, em função dos jogos da tarde deste sábado, o São Caetano soube que, não importava o que acontecesse no Anacleto Campanella, já estaria rebaixado para a Série C. E foi assim, com o ânimo lá embaixo por conta da notícia, que o Azulão entrou em campo. O resultado também não foi empolgante: empate em 2 a 2 com o Alvirrubro de Natal.
Por pouco, a queda do São Caetano não pôde ser adiada. Dois placares que salvavam o time paulista aconteceram: o Paysandu perdeu para o Bragantino, assim como o Guaratinguetá foi derrotado pelo Paraná. Porém, a vitória do Atlético-GO sobre o Oeste selou o rebaixamento do Azulão, que é o vice-lanterna, com 36 pontos.
O América-RN também entrou em campo com seu futuro já decidido em função de resultados anteriores. Agora com 46 pontos, a equipe de Leandro Sena encerra sua temporada diante do Oeste. O duelo, às 16h20m (de Brasília) de sábado, será nos Aflitos, no Recife, em função da perda de um mando de campo por conta de confusão no jogo contra o Paysandu.
Com 36 pontos somados em 37 jogos, o São Caetano, por sua vez, termina seu melancólico ano enfrentando o também já rebaixado ASA, em Arapiraca, no sábado, às 16h20 (de Brasília). Além da queda para a Terceira divisão do Brasileiro, o clube do Grande ABC paulista acumula outro descenso na temporada, para a Série A2 do estadual.

Sem muito esforço, América-RN sai na frente

Era um jogo que poderia ser decisivo para as duas equipes, que, em escalas diferentes, lutavam para permanecerem na Série B. Entretanto, os resultados de partidas que foram jogadas mais cedo, fizeram de São Caetano e América-RN uma partida sem valor no Anacleto Campanella. O futuro de ambos já estava decidido: o Azulão joga a Terceirona em 2014, enquanto o Mecão fica na Segundona.
Assim, o primeiro tempo não reservou emoções para os poucos que estiveram presentes no estádio. Fora a baixa qualidade técnica vista ao longo da temporada, o desânimo pela queda não permitia ao São Caetano jogar com eficiência. Já o América-RN, mesmo sem muito esforço, conseguiu abrir o placar aos 16 minutos, em jogada individual de Adriano Pardal.
- É um momento complicado. Acompanhamos os outros jogos e vimos que não temos mais chance. Agora vamos unir forças para ver se pelo menos saímos de campo com dignidade e os três pontos - disse o zagueiro Luiz Eduardo, do Azulão.

Azulão melhora e busca o empate

Apesar do discurso dos jogadores, não bastava ao São Caetano querer vencer. A equipe de Pintado até começou o segundo tempo com postura mais agressiva, mas para o gol sair... O goleiro Andrey não deixou, o zagueiro Cleber - com toque de mão dentro da área, que o árbitro ignorou - também evitou, e o auxiliar Luiz Claudio Regazone, que anulou gol de Anderson Pimenta alegando, erroneamente, impedimento, foi outro a atrapalhar.
Mais uma vez mostrando não ter nada a ver com a fase do adversário, o América-RN foi ao ataque aos 12 minutos e ampliou o placar, em belo chute de fora da área de Wanderson, que o goleiro Rafael Santos não conseguiu defender.
De consolo ao São Caetano, o empate. Primeiro, o atacante  Giancarlo converteu pênalti sofrido por Anderson Pimenta e saiu para comemorar. Solitário. Os poucos torcedores que foram ao Anacleto Campanella praticamente ignoraram o lance e preferiram protestar. Depois, Pedro Carmona chutou de fora da área e igualou o placar: 2 a 2.

FONTE: globoesporte.com/SP