quarta-feira, 5 de novembro de 2014

COM GOL DE MAX, AMÉRICA-RN BATE O SANTA CRUZ E GANHA FÔLEGO NA LUTA CONTRA A QUEDA

max santa cruz x américa-rn (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Estádio lotado, time em ascensão e expectativa de ver os anfitriões entrarem no G-4 da Série B. A festa estava montada pela torcida do Santa Cruz, que dava como certa uma vitória sobre o América-RN, que vive o drama do Z-4. No entanto, o atacante Max não se conformou com o papel de coadjuvante. Alheio a pressão das arquibancadas, o atacante marcou, aos 34 do 2º tempo, o gol que deu a vitória por 1 a 0 para o Dragão e frustrou os 34.746 tricolores, na Arena Pernambuco.
Com o resultado, o Dragão chega a 36 pontos, mas segue na 18ª colocação, mas a dois pontos de deixar o Z-4. Já o Santa Cruz viua sequência de sete jogos sem derrota acabar e permanece com 51 pontos, caindo uma posição. Agora, a equipe coral é a 6ª colocada na tabela.
O América-RN volta a campo na próxima sexta-feira, quando recebe o Boa Esporte, na Arena das Dunas. O Santa Cruz tem o clássico contra o Náutico, sábado, na Arena Pernambuco.

Santa domina primeiro tempo

Empurrados por uma Arena Pernambuco praticamente lotada, os jogadores do Santa Cruz iniciaram o primeiro tempo partindo para cima do América-RN. Com toques rápidos e muita movimentação, o Tricolor encurralou o rival em seu campo de defesa por quase todo o primeiro tempo e quase abriu o placar em três oportunidades, mas Keno, Wescley, duas vezes, e Léo Gamalho pecaram na hora de finalizar. Abusando das faltas e sem criatividade no meio de campo, a equipe potiguar resumiu-se a tentar neutralizar as jogadas do adversário e mal conseguiu assustar a meta defendida por Tiago Cardoso, que praticamente não teve trabalho.

Max vira herói e garante vitória no segundo tempo

Tentando melhorar a produtividade do América-RN, o técnico Roberto Fernandes iniciou o segundo tempo com Daniel Costa no lugar de Arthur Maia. A mudança deu resultado e o Dragão quase abriu o placar aos 13 minutos com Wanderson, que esbarrou na eficiência de Tiago Cardoso. Com a queda de rendimento da equipe coral, Oliveira Canindé também decidiu mudar e deixar o Triclor mais ofensivo, Cassiano, Natan e Alberto tomaram os lugares de Tony, Bileu e Keno.
As substituições, porém, não renderam o efeito esperado. Intranquilos, os jogadores do Santa seguiam perdendo gols e o América-RN aproveitou os espaços deixados pelo rival. Aos 34 minutos, Max ficou frente a frente com Tiago Cardoso e mandou para as redes, calando a Arena Pernambuco.

FONTE: globoesporte.com/pe