domingo, 15 de fevereiro de 2015

AMÉRICA/RN EMPATA 0 A 0 COM O BARAÚNAS E MANTEM A LIDERANÇA

Baraúnas e América-RN ficaram no 0 a 0 neste sábado (Foto: Luiz Beserra/Inter TV Cabugi)América-RN e Baraúnas empataram por 0 a 0 neste sábado de carnaval com o Estádio Iberezão praticamente vazio. O jogo, que foi realizado às 16h (horário local), já começou com uma surpresa para a torcida alvirrubra. Diferente do que havia sido anunciado pelo América-RN, o meia Cascata e o atacante Max, que iriam ser poupados por questões físicas, foram a campo. No primeiro tempo, a estrela do goleiro Bussato, que realizou belas defesas, brilhou.
Com o resultado, o América-RN se mantém na liderança, agora com sete pontos conquistados, e na frente do rival ABC apenas pelo saldo de gols. Já o Leão do Oeste, com quatro pontos conquistados, aguarda o resultado dos outros dois jogos da rodada para confirmar a quinta colocação na tabela. No próximo domingo,o alvirrubro irá enfrentar o Globo FC, às 18h30 (horário local), na Arena das Dunas. Um dia antes, o Baraúnas enfrenta o Força e Luz, às 17h (horário local), no Estádio Barretão.

O jogo

Ao contrário do que o clube havia anunciado em sua lista de relacionados, o meia Cascata e o atacante Max não só foram relacionados como também começaram entre os titulares do alvirrubro na partida diante do Baraúnas. O primeiro tempo da partida não foi dos melhores, e poucos foram os bons momentos. Em cobrança de falta, Cascata levantou a bola na área e Flávio Boaventura cabeceou para o fundo das redes, mas o árbitro marcou impedimento do zagueiro alvirrubro. Enquanto o atacante Max era pouco acionado, o meia Cascata seguia sendo o destaque do América-RN. Após bom passe de Magalhães, o meia limpou a marcação e chutou forte a bola, que beliscou o travessão. Logo depois, porém, o Baraúnas respondeu à altura. Depois do bom chute de Adriano, que carimbou a trave, Fabinho Cambalhota pegou o rebote e chutou forte para a defesa à queima roupa do goleiro Bussato, que fez um ótimo primeiro tempo.
Para a segunda etapa, Roberto Fernandes decidiu mudar a cara da equipe do América-RN. Saíram Tiago Dutra e Thiago Potiguar e entraram Daniel Costa e Alfredo, respectivamente. Sem marcar no primeiro tempo, os dois times voltaram do intervalo com mais ímpeto, tornando o jogo bastante corrido. Antes do relógio marcar os dez minutos da etapa complementar, Cambalhota teve uma ótima chance para abrir o placar. O atacante da equipe mossoroense invadiu a área americana e chutou colocado. A bola passou rente à trave de Bussato. Não demorou muito para o América-RN responder. Em ótima jogada de Max, que com habilidade conseguiu invadir a área adversária, Alfredo recebeu bom passe do "Homem de Pedra", mas chutou em cima do goleiro Érico.
A partir dos 35 minutos do segundo tempo, as equipes buscaram o gol de qualquer forma, mas muitas chances foram perdidas e o jogo acabou mesmo 0 a 0. Antes do final da partida, o técnico Roberto Fernandes ainda foi expulso por reclamar dos quatro minutos de acréscimos dados pelo árbitro da partida. Segundo o treinador alvirrubro, foi pouco diante dos eventos ocorridos durante a partida.

FONTE: globoesporte.com/rn