domingo, 8 de julho de 2012

ABC PERDE PARA O VITÓRIA/BA NO ÚLTIMO LANCE DO JOGO

Jogo entre ABC e Vitória é mesmo sinônimo de fortes emoções nos últimos minutos. Depois da virada do time baiano em 15 minutos após estar perdendo por 2 a 0 no confronto pela Copa do Brasil deste ano, novo triunfo garantido nos últimos instantes. Neste sábado, com um gol de Victor Ramos aos 49 minutos do segundo tempo, o Rubro-Negro garantiu o triunfo por 1 a 0 sobre o time do Rio Grande do Norte no estádio Frasqueirão, em Natal.

O gol do zagueiro não foi suficiente para garantir apenas o triunfo do Vitória dentro de campo. A cabeçada após uma cobrança de escanteio fez com que o Rubro-Negro pulasse para a terceira colocação na tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro, com 19 pontos conquistado.
vitoria x abc brasileirão série b (Foto: Frankie Marcone/Futura Press/Agência Estado)Já o ABC, que teve a estreia do técnico Ademir Fonseca, chegou ao terceiro jogo consecutivo sem conseguir vencer na Segunda Divisão. O time potiguar está com oito pontos e ocupa a 15ª colocação, apenas duas posições acima da zona de rebaixamento.
e tentar assumir a liderança, o Vitória volta a campo na próxima terça-feira para enfrentar o Paraná, no Barradão. Já o ABC só entra em campo no sábado. O time potiguar vai a Curitiba para enfrentar o Atlético-PR.

Domínio baiano, mas perigo potiguar

O primeiro tempo de ABC e Vitória começou morno. Mas o que faltou em técnica sobrou nas reclamações. Por alguns momentos, o árbitro Wagner Reway teve dificuldades para controlar os ânimos dos jogadores. Emoção com a bola rolando mesmo só depois dos 20 minutos iniciais da partida.
Primeiro foi o Vitória quem assustou. Em cruzamento de Tartá, Neto Baiano pegou mal na bola, que ficou tranquila para o goleiro Andrey. Em seguida, o ABC conseguiu balançar a rede, mas o auxiliar marcou impedimento no ataque do time potiguar.
Após os dois lances, o Vitória passou a ter o controle do jogo. O time baiano tinha mais posse de bola, mas não conseguiu assustar os donos da casa. Nos 15 minutos finais, no entanto, o bom domínio se transformou em erros repetidos da defesa, que só não foram fatais por conta do goleiro Douglas.
No primeiro lance, o goleiro do Vitória conseguiu salvar a bola em cima da linha. No segundo, já aos 44 minutos, contou com a sorte, a agilidade e a ajuda de Nino Paraíba para evitar o gol do ABC em chutes seguidos de Éderson, Washington e Pedro Silva.

Fumaça, gandula e gol no último minuto

Por conta da pressão do ABC nos últimos minutos do primeiro tempo, o técnico Paulo César Carpegiani decidiu mudar o Vitória. Rodrigo Mancha ficou no vestiário, e Michel voltou a formar a dupla de volantes com Uelliton. Segurança reforçada no meio de campo do Rubro-Negro.
A mudança deu certo. Nos minutos iniciais do segundo tempo, o Vitória pressionou a saída de bola e forçou a ABC ao erro. Por duas vezes o time baiano chegou com perigo, mas falhou nas finalizações.
Enquanto o Vitória pressionava, o ABC conseguiu tomar a rédea do jogo, mas não com o time em campo. A festa dos torcedores na arquibancada, com sinalizadores, fez com que a partida fosse paralisada por quase dois minutos para que a fumaça se dissipasse do campo de jogo. Isso graças ao forte vento no início da noite em Natal.
Após a fumaça, mais um fato extracampo atrapalhou o jogo. Entre uma chance perdida e outra de Vitória e ABC, um gandula teve os minutos de fama. Expulso, ele não quis deixar o gramado, e o árbitro teve que paralisar a partida e pedir a ajuda de policiais militares.
Dentro de campo, quem não foi nada bem também foi o volante Guto. Após falta no lateral Mansur, o jogador do ABC recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Os donos da casa ficaram com um jogador a menos nos oito minutos finais da partida - foram cinco de acréscimo - e tentaram suportar a pressão. Não conseguiram. Na última jogada da partida, uma cobrança de escanteio, Victor Ramos subiu para cabecear e garantir o triunfo do Vitória por 1 a 0 no Frasqueirão.

FONTE: Globo.com