segunda-feira, 12 de novembro de 2012

ABC EMPATA FORA DE CASA COM O AMÉRICA/MG

De um lado, o América-MG, sob os olhos no novo treinador, Vinícius Eutrópio. Do outro, o ABC, comandado por Givanildo Oliveira, que passou a maior parte da Série B trabalhando no time mineiro. Dentro de campo, muito gols e viradas. Com poucas pretensões na competição, América-MG e ABC fizeram um jogo emocionante e ficaram no empate por 3 a 3, neste sábado, no estádio Independência, em Belo Horizonte.
O Coelho abriu o placar com Rodriguinho no primeiro tempo, em uma etapa de muita disposição, mas pouco futebol. Na segunda etapa, outro jogo. Ederson e Adriano Pardal viraram o jogo em quinze minutos. Júnior Timbó e Gabriel reviraram para o Coelho. Mas ainda deu tempo de Ederson deixar tudo igual.

Com o resultado, o ABC chega aos 43 pontos, na 13ª colocação, praticamente garantindo a permanência na série B. Já o Coelho foi a 51, na oitava posição, garantido na serie B e já planejando 2013.

Na próxima rodada, o América-MG vai até Natal encarar o América-RN. O jogo será no próximo sábado, às 16h20m (de Brasília), no Nazarenão. Já o ABC terá outro jogo em Minas Gerias. O alvinegro vai encarar o Boa Esporte, também no sábado, às 16h20m, no estádio Melão.

O primeiro tempo de América-MG x ABC começou com muita correria, mas poucas oportunidades. O Coelho com dificuldades de criar; o ABC caindo em impedimento repetidamente. O time visitante ficava menos tempo com a bola, pressionava menos, mas chegava conseguia ser mais agudo que os mineiros sempre que chegava.
Mais da metade do primeiro tempo se passou sem uma oportunidade clara de gol. O América-MG ameaçou chegar em alguns lampejos do meia Rodriguinho. No ABC, o meia Raul tramou alguns jogadas com Ivan pela direita. A partida estava equilibrada até que, aos 34 minutos, os donos da casa abriram o placar. Após bela jogada, com vários toques de primeira e de efeito, a bola chegou até Rodriguinho dentro da área. O meia dominou e bateu forte de canhota no ângulo do goleiro Andrey. Golaço! América-MG 1 a 0.

O jogo melhorou após o gol. O ABC teve de sair e acabou dando mais espaço na defesa. Ewerthon perdeu grande chance aos 38. Ele saiu na cara do goleiro Andrey, que fez grande defesa. Aos 40, o atacante alviverde exagerou. Num vacilo enorme da defesa do ABC, Ewerthon recebeu livre dentro da área. Displicente, quis dar um toque por cima do goleiro e errou bisonhamente, recuando a bola para Andrey.

O ABC até levou perigo com Bileu e Ederson, mas não teve forças para buscar o empate. No lance final, Ederson acertou uma pancada em cobrança de falta de longe. A bola estourou na trave, voltou no goleiro Mateus, e acabou saindo. Com uma ponta de sorte, o América-MG foi para o intervalo com merecida vantagem.

Mais cinco gols

O ABC voltou bem melhor para o segundo tempo. Os primeiros minutos foram de pressão do time alvinegro, que se adiantou, passando a jogar no campo do adversário. O esforço surtiu efeito aos 11 minutos. Ederson emendou chute de primeiro e acertou o canto do goleiro americano para empatar a partida.
O América-MG ainda tentava digerir o golpe quando sofreu a virada. Cascata deu uma linda arrancada pelo meio e tocou para Adriano Pardal, que deu uma cavadinha por cima do goleiro e virou o jogo.

A virada fez o técnico Cláudio Prates mudar a equipe. Júnior Timbó e Kaká foram para o jogo. Não demorou para as mudanças darem resultado. Atrás no placar, o Coelho foi buscar o prejuízo. Aos 21 minutos, Júnior Timbó fez boa jogada na entrada da área e bateu rasteiro no canto. Aos 33, Patrick cobrou falta e Gabriel de cabeça colocou o América-MG mais uma vez na frente.

Logo na saída de bola, quase o América-MG amplia. Fábio Júnior desperdiçou boa oportunidade. Em jogo tão agitado, obviamente nada estava resolvido. Ederson cobrou falta com perfeição, três minutos depois, deixando tudo igual no placar.

FONTE: globoesporte.com