quarta-feira, 7 de novembro de 2012

BRASIL VENCEU PORTUGAL E GARANTIU O 1º LUGAR NO GRUPO C

fernandinho brasil e portugal mundial de futsal tailândia (Foto: Agência Getty Images)O Brasil atingiu o seu primeiro objetivo na Copa do Mundo da Tailândia. Atual campeã, a seleção brasileira derrotou Portugal por 3 a 1, nesta terça-feira, garantindo o primeiro lugar do grupo C, com 100% de aproveitamento. Os gols brasileiros foram marcados por Simi, Fernandinho e Neto, com Cardinal descontando para os lusitanos. Os comandados de Marcos Sorato aguardam agora o adversário das oitavas de final, que será conhecido após a disputa de todas as chaves, na sexta-feira. A seleção só volta a jogar na segunda-feira, às 9h30m, em Korat.
Ficar em primeiro é importante para permanecer nesta cidade. Temos uma estrutura montada aqui e vai ser menos desgastante jogar essas oitavas. Hoje fomos muito bem, contra um adversário duríssimo. Fizemos os gols nos momentos certos e nossa equipe está de parabéns pelo resultado - comentou Simi, em entrevista ao SporTV.
Com a derrota, Portugal se classificou como segundo lugar do grupo, com quatro pontos, mesma pontução do Japão, que teve três gols a menos de saldo. Nesta terça, os japoneses derrotaram a Líbia por 4 a 2, gols de Fathe (contra), Hoshi, Inaba e Osodo, com Rahoma fazendo os gols dos líbios. A seleção nipônica aguarda o índice técnico para saber se será um dos quatro melhores terceiros colocados dentre as seis chaves.

O jogo

Brasil Portugal Simi futsal (Foto: Getty Images/Fifa)O Brasil começou a todo vapor. Com 30 segundos de jogo, Gabriel roubou bola na intermediária e serviu Fernandinho, que ficou na cara do gol, mas chutou fraco para a defesa do goleiro João Benedito. A seleção portuguesa respondeu aos dois minutos, quando Arnaldo limpou um marcador e bateu no canto para a primeira intervenção de Tiago. O jogo seguiu movimentado e, aos três, Fernandinho finalizou da intermediária, acertando a trave da equipe lusitana. Com mais posse de bola, o Brasil criou nova chance ao cinco, em chute de Simi, defendido em dois tempos por João Benedito. Dois minutos depois, a seleção brasileira chegou com perigo novamente. Após roubada de bola de Jé, Ari dividiu com o goleiro português, mas não conseguiu a finalização. Mais recuado, Portugal só voltou a assustar aos 10, quando Marinho recebeu na frente, em jogada de contra-ataque, e tocou para fora. O lance motivou os patrícios, que estiveram perto de marcar aos 11, com Gonçalo, em finalização de dentro da área brasileira. Apesar do bom momento do rival, foi o Brasil quem saiu na frente. Depois de passe de Gabriel, Fernandinho ajeitou de cabeça para Simi, que mandou para o fundo da rede, fazendo o seu primeiro gol no Mundial 2012.
O empate português não demorou a acontecer. Aos 13, Cardinal recebeu de Ricardinho e tocou rasteiro para marcar 1 a 1. O gol deixou o ritmo da partida um pouco mais lento, com as duas equipes se expondo menos até o fim do primeiro tempo. Aos 18, Portugal teve uma oportunidade em um contra-ataque, quando Gonçalo avançou, mas acabou travado por Ari, no momento do chute, no último lance de perigo da etapa.
O Brasil voltou para o segundo tempo com mais velocidade. Logo no primeiro minuto, Vinicius recebeu na esquerda após rápida tabela e bateu para a defesa de João Benedito. Aos dois, Jé roubou bola na defesa portuguesa e tocou na saída de Benedito, que tirou com os pés. Cinco minutos depois, foi a vez de Gabriel ter mais uma chance de recolocar o Brasil na frente. Em cobrança de falta ensaiada, ele recebeu de Simi, mas chutou fraco, de dentro da área.
De tanto insistir, a seleção brasileira chegou ao segundo gol aos nove. Após roubada de bola de Simi, Fernandinho ficou livre para empurrar a bola para dentro: 2 a 1. Em desvantagem, Portugal voltou a sair mais para o jogo. Aos 10, Arnaldo penetrou na defesa brasileira, mas bateu para fora. Três minutos depois, a situação da seleção portuguesa se complicou ainda mais. Em ataque rápido brasileiro, João Benedito interceptou a jogada com a mão fora da área, antes que a bola chegasse a Jé. O goleiro português foi expulso.
Com um jogador a mais, o Brasil pressionou e esteve perto de marcar aos 15, com Neto, em chute rasteiro. Segundos depois, Jé bateu quase sem ângulo e o goleiro Bebe voou para salvar sua equipe. Já com a equipe portuguesa recomposta, novamente com cinco jogadores, João Matos tentou uma finalização frontal, porém a bola explodiu em Rafael Rato.
A dois minutos do fim, o técnico Jorge Braz lançou Gonçalo como goleiro-linha. Aos 19, Ricardinho soltou uma bomba e Tiago conseguiu salvar o Brasil em defesa espetacular. A 45 segundos do fim, Gonçalo errou um passe no ataque e Neto aproveitou para chutar de longe e fazer 3 a 1. Antes do apito final, Fernandinho ainda teve mais uma oportunidade, mas João Matos tirou em cima da linha, evitando um placar maior.

Portugal: João Benedito, Arnaldo, Gonçalo, Ricardinho e Cardinal. Entraram: Paulinho, Nandinho, Djo, João Matos, Marinho, Bebe e Leitão. Técnico: Jorge Braz.

Brasil: Tiago, Rodrigo, Gabriel, Simi e Fernandinho. Entraram: Ari, Rafael Rato, Vinicius, Neto e Jé. Técnico: Marcos Sorato.

FONTE: globoesporte.com