terça-feira, 20 de novembro de 2012

AMÉRICA/RN E O COELHO EMPATAM EM GOIANINHA/RN

No duelo dos Américas, tudo igual. América-RN e América-MG empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado, jogando em Goianinha, no interior do Rio Grande do Norte. Com o resultado, não houve mudança na posição dos dois times na tabela de classificação: o América-RN continua na oitava posição, seguido do América-MG, que jogou pela primeira vez sob o comando do técnico Vinícius Eutrópio. Isac marcou para os donos da casa, Rodrigo Pimpão empatou nos descontos. As duas equipes tiveram jogadores expulsos: Rodriguinho e Thiago Galhardo.
As duas equipes voltam a jogar no sábado que vem, na rodada de encerramento da Série B em 2012. O América-RN fará o clássico com ABC no Frasqueirão, e o Coelho recebe o rebaixado Ipatinga, no estádio Independência. As duas partidas, assim como todas da última rodada, serão às 16h20m (de Ipatinga), o time visitante tentou mostrar ao que veio. Logo aos 10 minutos, Dida fez uma boa defesa depois da tentativa de Rodriguinho de abrir o placar. O camisa 10 do Coelho chutou de fora da área, de perna esquerda. A bola fez um efeito exigindo que o goleiro do América-RN estivesse bem atento ao lance. Foi o cartão de visitas do time mineiro, que começou em cima. No entanto, aos 14 minutos, a equipe perder Marquinhos Paraná, machucado. China o substituiu. O América-MG pareceu ter sentido a saída do experiente jogador, já que os donos da casa passaram a dominar o jogo.
A primeira boa chance do América-RN foi numa cobrança de falta, aos 17 minutos, que Neneca não teve dificuldades para pegar. O time potiguar ficou com o rebote e Galhardo mandou para o gol, mas a zaga do Coelho tirou. Aos 22, uma bola na trave animou a torcida: Norberto cruzou, a bola desviou em Pingo e bateu no travessão. O time da casa continuou em cima até que, aos 26 minutos, Isac abriu o placar. Bola cruzada por baixo, ninguém conseguiu do Coelho tirar. O atacante artilheiro dominou com o joelho esquerdo e emendou de pé direito na saída de Neneca.
Os jogadores enfrentaram dois adversários extras durante o jogo: o vento muito forte, que chegava a desviar a trajetória da bola, e a alta temperatura, que fazia com que alguns atletas corressem para beber água a cada vez que o jogo era paralisado. Apesar de dominar o jogo, o América-RN não conseguiu superar a marcação do xará mineiro e o primeiro tempo terminou com vitória parcial dos donos da casa.
Na volta para o intervalo, o América potiguar continuou dominando o jogo. Logo aos seis minutos, Isac recebeu, girou o corpo para se livrar da marcação e chutou para gol. Mas Neneca pegou sem dificuldade. Um minuto depois, uma outra chance para ampliar, em uma alta. Pingo cobrou com efeito, e Neneca se esforçou para mandar para escanteio.
O jogo, que estava morno, ficou quente depois que jogadores da duas equipes começaram um empurra-empurra e muita discussão aos 14 minutos, durante a formação de barreira para cobrança de falta que favorecia o time mineiro. O árbitro Célio Amorim apenas olhou, não puniu ninguém. Após a cobrança, novamente os jogadores voltaram a se estranhar. Rodriguinho e Thiago Galhardo trocaram empurrões e acabaram expulsos.
Com um a menos, os treinadores não demoraram para mexer nas equipes. Primeiro foi o estreante Vinícius Eutrópio, que colocou Júnior Timbó no lugar do experiente Gilberto, aos 20 minutos, em uma tentativa clara de dar maior gás ao time e buscar, pelo menos, o empate. Logo em seguida, Roberto Fernandes tirou Bruno e colocou o jovem Daivison, revelado nas categorias de base do clube.
O América-MG fez mais uma mudança, aos 33: Rodrigo Pimpão entrou no lugar de Kaká, que não correspondeu às expectativas do treinador - que apostou na escalação dele como titular - e teve atuação apagada.
Isac teve boa chance de ampliar aos 37 minutos. O chute seco para o gol obrigou Neneca a se esticar para mandar a bola para escanteio. Aos 39, Dida deu um susto na torcida: Bryan chutou de longe e o goleiro do América-MG defendeu mal, deixando a bola escapar e saindo pela linha de fundo. Já nos descontos, Rodrigo Pimpão deu um drible de corpo em Michel e chutou firme no canto esquerdo de Dida, empatando a partida. Um castigo para os donos da casa, que não conseguiram segurar a vitória. E um prêmio para o América-MG, que não desistiu, em nenhum momento, de buscar o empate que acabou acontecendo.

Opinião do blog: Um jogo que não tinha mais nenhum interesse para as duas equipes, então foi uma partida sem emoção.

FONTE: globoesporte.com