segunda-feira, 3 de junho de 2013

ABC JOGA BEM, MAS FICA NO EMPATE EM CASA COM O CEARÁ NO BRASILEIRÃO 2013

ABC x Ceará (Foto: Frankie Marcone)Em clássico do Nordeste válido pela terceira rodada da Série B, ABC e Ceará empataram por 1 a 1 na noite desta sexta-feira. O duelo foi realizado no Estádio Frasqueirão, em Natal. Rodrigo Silva abriu o placar para os donos da casa, enquanto Lulinha assegurou o empate para os cearenses. Com o resultado, o Vozão, ainda invicto, chega a cinco pontos e figura na sexta posição. Já o time potiguar, que somou seu primeiro ponto, continua na zona de rebaixamento.
A partida também marcou o reencontro do treinador Leandro Campos, hoje no Ceará, com o ABC, pelo qual foi campeão brasileiro da Série C em 2010, além de bicampeão potiguar em 2010 e 2011.
Na quarta rodada, o ABC joga  mais uma vez em casa, contra o Bragantino. Já o Ceará encara o Oeste no interior de São Paulo. Os dois jogos serão disputados na próxima terça-feira.

ABC domina, mas vacila

O ABC foi senhor do primeiro tempo até os 30 minutos. No primeiro lance de ataque, Alvinho teve a chance de marcar, mas Fernando Henrique defendeu. Na sequência, Rodrigo Silva também apareceu em boa posição na área, mas chutou fraco. O Ceará demorou a responder, e o chute de Ricardinho de fora da área subiu demais.
Em um ensaio do gol, aos nove minutos, Bileu chutou da entrada da área, Fernando Henrique deu rebote, e Lino, em posição de impedimento, tocou para as redes. O assistente anulou o lance. Quatro minutos depois, após cobrança de escanteio, Alvinho dominou e serviu Rodrigo Silva, que não perdoou. O Vozão chegou ao empate aos 32 minutos, após rápido contra-ataque, no qual aproveitou que o ABC estava com um a menos em campo – o zagueiro Flávio Boaventura recebia atendimento médico. Magno Alves escapou pela direita, Mota fez o corta-luz e Lulinha completou, sem chances para o goleiro Lopes.

Vozão segura pressão

Na segunda etapa, o Ceará teve duas boas chances para chegar à virada. Na primeira, Mota avançou livre pela esquerda, mas, ao invés de chutar, tentou o passe para Magno Alves e Vinícius, do ABC, salvou no carrinho. Depois, em lance que a zaga abecedista parou e pediu impedimento, Magno Alves foi lançado, invadiu a área, mas se atrapalhou e não conseguiu passar pelo goleiro Lopes.
Já os donos da casa tiveram mais posse de bola, mas esbarraram na forte defesa cearense. O duelo entre Alvinho e Fernando Henrique teve mais dois capítulos, sempre com vantagem para o goleiro do Ceará, que a cada intervenção comemorava com a torcida do Vozão presente ao Frasqueirão. O ABC pressionou muito nos minutos finais, mas não foi desta vez que conquistou a primeira vitória na Série B 2013.