segunda-feira, 10 de junho de 2013

AMÉRICA/RN SOFRE UM GOL NO FIM DO JOGO E CONTINUA NA Z - 4

América-MG x Guaratinguetá (Foto: Frankie Marcone / Ag. Estado)Com superstição de torcedor não se brinca. Sem vencer há nove partidas no Barretão, os torcedores do América-RN espalharam sal grosso próximo a uma das traves do estádio. Mas a trave acabou ajudando os dois lados e o Dragão ficou no empate por 2 a 2 com o Guaratinguetá na noite desta sexta-feira, pela quinta rodada da Série B. Atacando na trave "abençoada", o Mecão abriu o placar por 1 a 0 com um golaço de Cascata. Na segunda etapa, os donos da casa chegaram a ampliar com Edvânio, mas o sal grosso fez sua função de incentivar gols e o Tricolor do Vale chegou ao empate com gols de Pedro Paulo e Jonatas Belusso, que anotou aos 46 do segundo tempo e chegou ao seu quarto gol na competição.
Com este resultado, as duas equipes seguem na zona de rebaixamento. O Guará está em 18º lugar, com quatro pontos, enquanto o Alvirrubro ocupa a 19ª posição, com três pontos.
A sexta rodada é a última antes da pausa da Série B para a Copa das Confederações. Na terça-feira, o Dragão tenta quebrar a seca contra o Palmeiras, às 21h50m, no Barretão. Um pouco mais cedo, às 19h30m, o Guará tenta deixar o Z-4 diante do Joinville, no estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá.

Sal grosso da sorte

Duas equipes na zona do rebaixamento que buscavam a vitória para subir às posições intermediárias na tabela. Foram assim que Mecão e Guará entraram em campo. Desde o início da partida, a velocidade sobressaiu à técnica e os dois times imprimiram um ritmo de veloz, mas com muitos passes errados, principalmente, na hora de chegar na cara do gol adversário.
Até os 42 minutos, apenas uma oportunidade boa para cada lado. Primeiro foi o Guará a levar perigo em chute longo de Eduardo Arroz, que exigiu grande defesa de Dida. Na sequência, o América-RN desperdiçou com Alex, que recebeu cruzamento e, na linha da pequena área, chutou por cima do gol.
Mas no fim do primeiro tempo, o sal grosso espalhado em torno da área fez efeito. Falta de Tiago Ulisses em cima de Junior Negão próximo à entrada da área. Cascata cobrou com perfeição, aos 43 minutos. A bola ainda bateu no travessão antes de balançar as redes do arqueiro Saulo.

Superstição para os dois lados

A trave em que o América-RN atacou na segunda etapa não tinha sal grosso. Pelo contrário, o artefato ficou no gol em que o Guará começou a atacar. E a superstição, que ajudou no primeiro tempo, castigou o Mecão na segunda etapa. Parecia ser noite do Dragão, que ampliou o placar aos sete minutos. Em cobrança rasteira de escanteio, o zagueiro Edvânio se antecipou e chutou fraco. A bola foi entrando de mansinho e Junior Negão ainda empurrou para o fundo das redes. Mas o gol foi dado para Edvânio.
O jogo começou a esfriar, mas o técnico Carlos Octávio fez duas substituições para tornar sua equipe mais ofensiva. O atacante Alex Afonso e o meia Allan Dias entraram nos lugares de Renato Peixe e Leandro Oliveira. Aos 15 minutos, a Garça reduziu em jogada ensaiada. Cruzamento da direita, Marquinhos ajeitou e Pedro Paulo empurrou para o fundo das redes.
A partida se arrastou por 30 minutos entre chutões e cruzamentos na área sem perigo. Mas aos 46 minutos, o sal grosso atacou novamente contra os donos da casa. Ruan mandou a bola para a área do América-RN do jeito que deu. A zaga afastou mal e a bola ficou com Jonatas Belusso, o artilheiro da Garça, que invadiu a área e soltou a bomba. Dida tentou a defesa, mas falhou e o placar ficou empatado.