terça-feira, 7 de outubro de 2014

ABC PERDE PÊNALTI, É DERROTA PELO O OESTE EM ITAPOLIS/SP E FICA PERTO DO Z-4

João Denoni, Oeste X ABC (Foto: José Luis silva / Agência estado)
Oeste e ABC lutam contra o rebaixamento à Série C do Campeonato Brasileiro. Nesta situação, os confrontos diretos são equilibrados e os mínimos detalhes fazem toda a diferença na classificação. A noite deste sábado, no estádio dos Amaros, em Itápolis, não fugiu à regra. Com a vitória por 1 a 0, os paulistas ultrapassam os potiguares na tabela e ficam mais longe da zona da degola.
Mesmo fora de casa, o time de Natal dominou todo o primeiro tempo, perdeu muitas chances e um pênalti, fundamental para o crescimento dos donos da casa na etapa final, que chegaram ao gol com o zagueiro Marlon, do ABC, marcando contra. O resultado leva o Oeste a 33 pontos, subindo duas posições: agora é o 14º. Um ponto atrás, o ABC é o 15º agora, três pontos à frente do seu arquirrival América-RN, primeiro dentro do Z-4.
Com sucesso na missão contra o ABC, o Oeste terá um compromisso nas mesmas características na próxima rodada, em confronto direto contra o Paraná. A diferença é que desta vez é fora de casa. O jogo no Durival de Brito, em Curitiba, será na terça-feira, às 19h30. No mesmo dia, mas às 21h50, o Alvinegro recebe o Avaí, no Frasqueirão, em Natal.

Pênalti perdido

Em uma seleção dos melhores momentos do primeiro tempo, só há lances do ABC. Nem por isso, o Alvinegro conseguiu construir uma vantagem nos 45 minutos iniciais. Era possível. Foram inúmeras chances criadas pela equipe potiguar nesta etapa.
Aos 20, na pequena área, Rodrigo Silva mergulhou para cabecear e jogou a bola muito perto do gol. No pulo, o atacante do Alvinegro acabou se chocando com Anderson, que ficou caído no gramado e recebeu atendimento médico durante cinco minutos. Anderson deixaria o jogo no intervalo. Porém, fez sua parte para ajudar o Rubrão vencer em um lance capital.
O zagueiro Daniel Gigante comprometeu a defesa do Oeste ao furar a bola e deixar Zambi, do ABC, na cara do gol, aos 26. Para evitar o chute, o lateral cometeu pênalti no adversário. Rodrigo Silva bateu firme, no canto, mas Anderson voou para defender.

Nova cara

Pressionado no primeiro tempo, o Oeste fez bem em não ir para o segundo tempo em desvantagem. Bastou um gol para o Rubrão sair com a vitória. O time de Itápolis voltou diferente. A começar pelo goleiro. Paes entrou no lugar de Anderson. A postura foi mais ofensiva e provocou um gol contra do zagueiro Marlon, do ABC, aos 24 do segundo tempo, após cruzamento de Lelê.
Mesmo em desvantagem, o ABC não conseguiu criar mais chances. O técnico Moacir Junior fez alterações na dupla de ataque, colocando Ronaldo Mendes e Beto, que pouco receberam a bola. As maiores ameaças, em bola parada, pararam nas mãos do goleiro adversário. Final: 1 a 0 para o Oeste.