terça-feira, 7 de outubro de 2014

COM GOL DE PIMPÃO AMÉRICA/RN VENCE O JOINVILE/SC E QUEBRA JEJUM DE VITÓRIAS

América-RN x Joinville, na Arena das Dunas - Rodrigo Pimpão, atacante do América-RN (Foto: Diego Simonetti/Blog do Major)Após 10 jogos sem saber o sabor da vitória, o América-RN reencontrou o caminho dos bons resultados. O placar de 1 a 0 sobre o Joinville, com gol de Rodrigo Pimpão, na Arena das Dunas, encerrou o jejum de quase dois meses de triunfos do Alvirrubro e também marcou o reencontro do atacante com as redes. A última vez em que ele havia feito um gol foi no jogo contra o Paraná, pela 19ª rodada da Segundona, há 35 dias.
Mesmo com a vitória, o Mecão segue na zona de rebaixamento. O time atingiu a 17ª colocação com 29 pontos, três a menos que o Paraná, primeiro time fora do Z-4. O Joinville caiu uma posição, encerrou a 27ª rodada na 4ª colocação e perdeu a chance de chegar na ponta da tabela.
Na próxima rodada, o América-RN viaja ao Mato Grosso para enfrentar o Luverdense no Estádio Passo das Emas, enquanto o Joinville recebe em casa, na Arena Joinville, o Santa Cruz. As duas partidas estão marcadas para terça-feira, às 21h50 (de Brasília).

O jogo

Na parte de cima da tabela, o Joinville tentou ditar o ritmo da partida logo de início. A primeira chance, com menos de um minuto de bola rolando, foi com o zagueiro Bruno Aguiar, que em cobrança de falta, assustou o goleiro Fernando Henrique. Com o tempo, no entanto, o ímpeto catarinense esfriou. Bom para o América-RN, que teve várias oportunidades. Pela lateral direita, Athur Maia arriscou um forte chute, mas a bola subiu demais e foi para fora. E foi pelos pés do meia do Mecão que o time quase abriu o placar. Em rápida jogada pela esquerda, o jogador achou Alfredo e arriscou um passe em profundidade, mas o zagueiro Guti conseguiu cortar a bola, que deixaria o atacante cara a cara com goleiro Ivan.
Na etapa final, a partida caiu em qualidade. Muitas faltas e muitos passes errados deixaram jogadores e torcida impacientes. Quando tudo já indicava que o América-RN aumentaria o jejum de vitórias, veio a bola que mudou a história alvirrubra. Aos 37 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Arthur Maia, a bola passou por toda a área e o atacante Rodrigo Pimpão, com muito oportunismo, deu um leve toque de cabeça e pôs fim ao martírio alvirrubro na Segundona.