segunda-feira, 15 de agosto de 2011

ABC perde para o Paraná e o técnico Leandro Campos cai

O Paraná fez as pazes com a torcida tricolor, que apoiou o time na noite desse sábado. A vitória por 1 a 0 em cima do ABC, acabou com uma sequência de duas derrotas na Vila Capanema e consolidou a permanência paranista no G-4.
O predomínio foi do Paraná Clube, que dominou boa parte do jogo e desperdiçou preciosas oportunidades, principalmente no primeiro tempo. Enquanto o ABC se contentava com o empate, o time paranaense conseguiu abrir o placar, com o zagueiro Brinner, aos 40 minutos do segundo tempo.
O Tricolor paranaense venceu novamente após três jogos sem triunfos e com os três pontos retorna para a terceira colocação e fica mais tranquilo dentro dos quatro melhores. Após a vitória, o Paraná acumula 27 pontos em 16 jogos disputados.
Na sequência da série B, o Paraná enfrenta o Guarani, no estádio Brinco de Ouro. O confronto será na terça-feira, às 19h30m (de Brasília).
O ABC desperdiça a oportunidade de entrar no G4 e está na disputada intermediária da tabela (nona posição), com 23 pontos, e terá a oportunidade de se recuperar, na terça-feira, às 19h30m, ao lado da sua torcida, no Frasqueirão.

Domínio Paranista

Os dois times entraram em campo com o mesmo esquema, no 4-4-2, mas a postura tática era absolutamente diferente. O ABC viajou até Curitiba com a esperança de conseguir adentrar no G-4, mas o técnico Leandro Campos montou a equipe para conquistar um empate.
Por outro lado, o pressionado Roberto Fonseca precisava da vitória - após dois revés em casa - e colocou um time ofensivo, com Welington retornando ao meio-campo do Paraná e com uma dupla de ataque nova: Borebi e Hernane.
Resumindo o primeiro tempo zerado, o Paraná dominou a meia cancha, enquanto o ABC usava a velocidade pelos lados, para tentar assustar a defesa tricolor. Renatinho e Pio eram os homens responsáveis pelo avanço nos corredores laterais, mas a bem postada zaga paranista evitou danos maiores. Melhor para o arqueiro Zé Carlos, que quase não teve trabalho, a não ser quando subiu para o campo de ataque, cobrar uma falta e deu um baita susto.
Enquanto o time visitante se contentava com o empate, o Paraná assustava ofensivamente. Foram seis chances claras para o Tricolor. O meia Welington era o destaque, refinando o toque para a dupla de atacantes e até mesmo arriscando de longe.
Na chance mais clara, o estreante Hernane fez fila na defesa do ABC, driblou o goleiro Welligton e na hora de chutar com o famoso "bico da chuteira", escorregou e entregou a pelota para a defesa adversária.

Jogo morno e sonolento

Na etapa complementar, a impressão é que os 22 jogadores estavam realizando hora extra na partida. A movimentação tática, tanto do Paraná, quanto do ABC, sumiram. Os ataques paranistas cessaram, com a presença apagada do maestro Welington, e o ABC administrava o empate.
Foram 15 minutos que não fizeram a menor falta no duelo. Fato que influenciou nas arquibancadas. A empolgada torcida tricolor estava calada.
Os técnicos dos dois lados, observando a queda de qualidade na partida, reagiram realizando mudanças na equipe. No ABC, Campos foi mais conservador e fez uma troca de atacantes. Tirou o apagado Éderson e apostou em Malaquias.
Fonseca foi mais ousado, até pela urgente necessidade de vencer. Queimou as três substituições antes dos 20 minutos. Por atacado, entrou o atacante Ricardinho, o volante Cambará e o meia Jefferson Maranhão. Saíram o atacante Hernani, o volante Serginho e o meia Welington.
Sem alterações táticas, o objetivo era dar fôlego novo ao jogo. O ABC continuou com a mesma postura defensiva, enquanto o Paraná, timidamente, criou algumas oportunidades, incluindo uma boa parceria entre Ricardinho e Cambará, que parou na defesa do arqueiro Wellington.
Com a ausência de Welington (que saiu por estar sem condições físicas, após três semanas afastados), faltou criatividade no meio paranista. Ainda na tentativa de reacender um ataque nulo do ABC - culpa da bola que não chegava aos pés dos atacantes, Leandro Campos colocou Geílson na vaga de Leandrão.
Sem a criatividade, os jogadores paranistas resolveram optar pelas bolas alçadas na área do ABC. Aos 40 minutos, o alívio chegou no elenco do Tricolor. Lima cobra falta e levanta na pequena área. O zagueiro Brinner sobre mais alto e cabeceia no canto direito, sem chances para o goleiro Welington.
Melhor para o Paraná, que faz as pazes com a torcida e dorme mais sossegado no G-4. O ABC aguarda a próxima rodada para buscar uma nova oportunidade de se aproximar das tão sonhadas quatro primeiras colocações.

FONTE: globo.com