segunda-feira, 11 de junho de 2012

ABC PERDE PARA O CEARÁ E CAI NA TABELA SÉRIE B

Com ótima atuação de Robston, Mota e Romário, o Ceará venceu, sem sustos, o ABC-RN, por 4 a 2, no Estádio Presidente Vargas, na noite deste sábado. O resultado deixa o Vovô na 17ª posição da Série B do Brasileiro, com quatro pontos, o mesmo que o Bragantino, 16º, mas com saldo inferior. O time potiguar está em 13º.

Mota comemora gol do Ceará contra o ABC (Foto: LC Moreira / Futura Press)Na próxima rodada, o time cearense vai até o interior de Santa Catarina enfrentar o Joinville. Já o ABC-RN recebe o CRB em casa.
No primeiro tempo, o Ceará ameaçou mais, embora não tenha apresentado o futebol que a torcida espera. Tanto que o primeiro lance de perigo foi do ABC, com uma bola na trave no primeiro minuto. Três minutos depois, o primeiro lance de perigo do Vovô veio com uma cabeçada de Romário. O goleiro Andrey salvou.
Em seguida, Romário lançou Mota, que driblou dois jogadores do ABC e mandou certeiro para as redes. Era o primeiro gol alvinegro. Depois disso, o ABC até que ameaçou, teve mais posse de bola em alguns momentos, mas quem administrou os 48 minutos iniciais foi o Alvinegro.
Ainda na primeira etapa, em disputa de bola no ataque do Ceará, o goleiro Andrey e o zagueiro Flávio Boaventura se chocaram. O arqueiro chegou a ficar desacordado. E Boaventura precisou ir ao hospital para passar por exames na região do tórax, após a forte pancada.

Chuva de gols

As emoções foram guardadas mesmo para o segundo tempo. Sem contar os lances de perigo, principalmente do Ceará, que mandou no jogo, foram cinco gols marcados.
E o ABC-RN foi quem assustou primeiro. Aos quatro minutos, o árbitro marcou pênalti, que não existiu. O meia Raul cobrou sem chances para o goleiro Fernando Henrique. Era o empate da equipe potiguar.
Mas o empate não durou muito. O Ceará era melhor em campo e, em cobrança de escanteio pela esquerda, o zagueiro Luizão subiu mais alto que toda a defesa adversária e venceu o goleiro Andrey. Era o segundo do Vovô.
A partir daí, o Alvinegro cearense dominava todas as ações do meio-campo. O ABC-RN pouco criava e se via acuado diante da pressão adversária. E isso resultou em mais um gol para o Ceará. Apodi avançou da direita para o meio e chutou forte. A bola desviou na zaga e sobrou para Mota, livre, ampliar.
Robston e Rogerinho comandavam o toque de bola no meio, e Romário e Mota se revezavam nas jogadas de velocidade no ataque. Mas a defesa, bem melhor do que nas primeiras partidas alvinegras na Série B, dormiu no ponto e deu espaço para o atacante Adriano chutar por baixo das pernas de Fernando Henrique. Era o ABC-RN diminuindo de novo.
No entanto, pouco depois, pênalti para o Ceará. Romário, contrariando o técnico PC Gusmão, cobrou com categoria e definiu jogo para o Vovô: 4 a 2.
FONTE: Globo.com