quarta-feira, 20 de junho de 2012

ABC VENCE O CRB E CHEGA A 8º COLOCAÇÃO DO BRASILEIRÃO SÉRIE B

Em busca de melhorar suas colocações na tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro, ABC e CRB se enfrentaram neste sábado, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Numa partida bem disputada, quem teve motivos para comemorar foi a equipe potiguar que venceu por 4 a 2 e chegou aos oito pontos. Já o CRB permanece com seis. Aproveitando o fato de jogar em casa, embora sem uma grande presença de público, o ABC buscou o ataque desde o início. Logo aos dois minutos, o meia Erivelton arriscou o primeiro chute, mas a bola passou longe da meta do goleiro Anderson. O CRB não se intimidou e aos 5 o meia Paulo Vitor chutou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.
Aos 7, a primeira oportunidade realmente de perigo para o time do ABC. O volante Bileu chutou cruzado da entrada da área, mas Anderson espalmou. Apesar do ABC ter mais posse de bola, o CRB não deixava de procurar o ataque. Aos 15, o lateral Elsinho arriscou novo chute de fora da área, mas não teve êxito. Os arremates de longe eram as principais tentativas do time alagoano.
De tanto insistir, o ABC acabou abrindo o placar aos 21 minutos. O atacante Adriano Pardal fez boa jogada pela esquerda e chutou cruzado. O goleiro Anderson espalmou e no rebote o meia Raul tocou para o gol. Mesmo em desvantagem no placar, o CRB continuou arriscando chutes de fora da área com o atacante Wanderlei, aos 25, e com o experiente lateral Jadilson aos 28, mas sem muito perigo.
Apesar das investidas da equipe alagoana, o ABC era mais perigoso quando ia ao ataque. Aos 29, Adriano Pardal dribla o marcador, chuta cruzado, mas o zagueiro Rogélio tira a bola quase em cima da linha, evitando o segundo gol do time potiguar.
De tanto insistir com chutes de fora da área, o CRB acabou chegando ao empate. Aos 34, o zagueiro Ednei se livra do marcador e chuta forte, não dando chance para o goleiro Andrei. Com a igualdade no placar, o jogo ficou mais aberto para as duas equipes, mas o ABC teve as melhores chances. Aos 40, Raul arriscou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Dois minutos depois, após boa jogada pela esquerda feita pelo time do ABC, a bola é cruzada na área, mas o atacante Anderson Costa não consegue o domínio, perdendo uma grande oportunidade.
Logo no início da segunda etapa, o ABC usa a mesma estratégia que o CRB vinha adotando no primeiro tempo e marca o segundo gol com Bileu, que se livra do marcador e chuta de fora da área no canto direito do goleiro Anderson, que pulou, mas não alcançou. O gol não desanimou o time do CRB, que buscou o empate, mas sem muita organização. Já o time potiguar continuava atacando em busca do terceiro gol. Aos 20, Raul cobra falta de longe e a bola exlplode no travessão. Se com 11 jogadores em campo, a situação do CRB já estava difícil ficou ainda mais complicada com a expulsão do volante Everton após falta dura em Adriano Pardal.
Aos 23, após cobrança de falta de Raul pela esquerda, a bola sobra para Erivelton que chuta para marcar o terceiro gol do ABC. A partir daí, o time potiguar passou a administrar o resultado. No entanto, o CRB ainda ameaçou no final da partida, quando Rogélio cabeceou e marcou o segundo gol, aos 44, após cobrança de falta. No minuto seguinte, o goleiro Andrei salvou o ABC de levar o gol de empate ao espalmar um chute de fora da área. Num rápido contra-ataque , o ABC liquidou a partida aos 46, quando Adriano Pardal invadiu a área, tirou o zagueiro da jogada e chutou na saída do goleiro Anderson.
Na próxima rodada, o ABC vai enfrentar o Guarani no próximo sábado (23), às 16h20m, no Brinco de Ouro, enquanto que o CRB recebe o São Caetano na próxima terça-feira (19), às 21h, no Rei Pelé.

FONTE: globo.com