sexta-feira, 25 de abril de 2014

POTIGUAR-M COM UM JOGADOR A MAIS PERDE PARA O SANTA RITA/AL NA COPA DO BR

Santa Rita x Potiguar, em Boca da Mata (Foto: Ailton Cruz/ Gazeta de Alagoas)
O Santa Rita entrou em campo nesta quinta-feira com a missão de provar à torcida que a eliminação do Guarani na Copa do Brasil não foi por acaso. O time não fez boa campanha no estadual, mas vem surpreendendo na competição nacional e conquistou outro resultado expressivo em Boca da Mata. Mesmo tendo o atacante Kiros expulso no primeiro minuto de jogo, o Leão bateu o Potiguar por 2 a 0, gols de Reinaldo e Marlon, e abriu boa vantagem no mata-mata.
O técnico Eduardo Neto destacou a entrega dos jogadores do Santa Rita na partida.
- Não é fácil atuar desde cedo com um homem a mais. Mas nossos jogadores foram disciplinados e valentes. Construímos um bom resultado em casa, mas precisamos ter muita atenção no segundo confronto. Vamos trabalhar muito ainda para buscar essa classificação, pois não teremos facilidades fora de casa.
Treinador do Potiguar, Ubirajara Veiga tentou aumentar a confiança dos jogadores durante a entrevista coletiva após a derrota.
- Temos todas as condições de vencer em Mossoró, e até por uma diferença maior. Da mesma forma que nos bateram aqui, podemos mudar a situação ao lado de nossa torcida.
Os times se reencontram na próxima quinta-feira, às 19h30, em Mossoró. O Santa Rita tem a vantagem de perder até por um gol de diferença. Se o Potiguar devolver a derrota, leva a decisão da vaga para os pênaltis. Para se classificar no tempo normal, precisa vencer por três gols de diferença.

Expulsão no primeiro minuto

Não foi um jogo de andamento normal. No primeiro minuto, o atacante Kiros acertou uma cotovelada no zagueiro Everaldo e foi expulso de campo. Com jogadores experientes, o Santa Rita não se abateu com a perda. O time manteve a formação tática e criou chances claras com Marlon e Michael.
O Potiguar tinha o firme propósito de arrancar um empate fora de casa. Por isso, mesmo com um homem a mais, o Time Macho só chegou com perigo aos 37 minutos, num chute cruzado de Reginaldo. Aos 44, outra vez, Reginaldo recebeu de Ibson e assustou Jeferson em sua segunda conclusão.

Leão morde duas vezes na etapa final

O Santa Rita foi mais incisivo na etapa final. Aos cinco minutos, o habilidoso Marlon fez boa jogada e foi derrubado na área por Paulo Paraíba. Reinaldo Alagoano executou a cobrança de pênalti com força, pelo alto, e abriu o placar.
O Leão deu outra mordida no Potiguar aos 18 minutos. Marlon voltou a atacar, se livrou dos marcadores e bateu no canto do goleiro Ramon, ampliando a vantagem. Reginaldo era o jogador mais perigoso do Time Macho, mas perdeu uma chance incrível aos 29 minutos. O goleiro Jeferson afastou mal bola cruzada e o atacante, livre, desperdiçou a melhor oportunidade do Potiguar no confronto.

FONTE: globoesporte.com/al