terça-feira, 23 de abril de 2013

JOGO DECIDIDO A 36 SEGUNDOS DO FINAL, INTELLI(SP) VENCE FORA DE CASA O JARAGUÁ(SC) 4 X 3

Orlândia Jaraguá liga futsal 2013 (Foto: Henrique Porto/Avante!)No jogo que marcou a volta do craque Falcão à Arena Jaraguá, local onde o ala brilhou entre 2003 e 2010, o Orlândia bateu o o Jaraguá por 4 a 3, na noite noite desta segunda-feira, pela primeira fase da Liga Futsal. A partida teve contornos dramáticos, uma vez que teve três expulsões e o gol da vitória marcado por Ciço a 36 segundos do fim - Vincius, Marinho e Jé anotaram os outros gols do time paulista, com Renatinho, Daniel e Léo anotando para o time da casa. O Orlândia soma agora seis pontos na tabela, três a mais que o Jaraguá.
Antes da partida, Falcão recebeu diversas homenagens da diretoria da sua ex-equipe, que o presenteou com uma placa comemorativa pelos serivços prestados ao clube catarinense. O ala correspondeu, entrando em quadra vestido com a camisa do Jaraguá, tirando-a apenas no início do jogo.

Orlândia começa bem

O Orlândia começou melhor, aproveitando a postura defensiva do rival. Aos três minutos, Marinho finalizou com perigo pela primeira vez, mandando a bola rente à trave defendida pelo goleiro Djony. No lance seguinte, porém, o camisa 1 do Jaraguá nada pode fazer, pois Vinicius soltou uma bomba certeira no canto, marcando 1 a 0 para os visitantes.
Em desvantagem, o time catarinense passou a sair mais para o jogo. Aos sete, Renatinho obrigou Guitta a trabalhar pela primeira vez, em tentativa da intermediária. Na sequência, Nenê chutou da entrada da área, e o goleiro orlandiano foi buscar mais uma vez. Aos nove, o Orlândia por muito pouco não ampliou. Após linda jogada de Jé pela direita, a bola chegou limpa para Ciço, que chutou com Djony já batido. PC conseguiu salvar, mas a bola ainda sobrou para Caio, que carimbou a trave.
O Jaraguá voltou a chegar com perigo aos 11. Depois de rápida troca de passes, Renatinho bateu forte no canto, e Guitta se esticou todo para espalmar. O jogo seguiu movimentado e, aos 12, Djony fez linda defesa em finalização de Caio, de dentro da área catarinense.
Mais objetivo, o Orlândia conseguiu chegar ao seu segundo gol aos 15. Em jogada individual de Vinicius, Marinho ficou livre para tocar para o fundo do gol. O Jaraguá continuou insistindo nas finalizações de média distância, e, aos 18, Nenê arriscou da intermediária, para mais uma intervenção do goleiro orlandiano.
Se a situação da equipe da casa já estava ruim, ela ficou pior ainda quando Jé fez 3 a 0 a um minuto do fim, aumentando a vantagem do Orlândia. Faltando poucos segundos para o término, Falcão ainda chutado da sua quadra de defesa, mas Djony - que estava adiantado - conseguiu espalmar para fora, no último lance de emoção da etapa
O Jaraguá seguiu pressionando no segundo tempo. Aos dois, PC penetrou na defesa orlandiana, mas foi parado mais uma vez por Guitta, que praticou nova intervenção. A resposta do time paulista veio aos quatro, em contra-ataque onde Vinicius saiu na frente de Djony, mas tocou para fora.

Junai é expulso e Jaraguá marca

Orlândia Jaraguá liga futsal 2013 (Foto: Henrique Porto/Avante!)Aos nove, Jonas lançou para Léo, que desviou de Calcanhar. Guitta foi buscar mais essa. No minuto seguinte, foi a vez de Daniel avançar pela direita e tentar a finalização. Atento, Junai conseguiu travar no momento correto. Aos 12, o árbitro expulsou Junai, que derrubou Jonas na entrada da área - o jogador orlandiano ficou revoltado, dizendo que não houve o contato.
Com um jogador a menos por dois minutos, o Orlândia acabou sofrendo o primeiro gol aos 15, com Renatinho, em chute de bico. O mesmo Renatinho esteve perto de marcar o segundo aos 16, mas Guitta estava lá para defender. Segundos depois, foi a vez de Ciço salvar finalização de Jonas, que completou passe dentro da área, com Guitta já batido.
A dois minutos do fim, Marinho cometeu a sexta falta do Orlândia e ainda foi expulso. Na cobrança do tiro livre direto, o reserva Léo Oliveira entrou em quadra para defender a batida de Dian. Entretanto, na cobrança de escanteio, Dian encontrou Daniel livre e ele só teve o trabalho de empurrar para o gol: 3 a 2.
Aos 24, foi a vez de o Jaraguá ficar com um jogador a menos. Depois de lançamento longo para Falcão, Djony tocou com a mão na bola fora da área e acabou expulso. Segundo depois, Falcão finalizou no canto e o reserva Boca foi buscar. A 55 segundos do fim, o árbitro marcou falta de Vinicius em Nenê. Novo tiro livre direto para o time da casa, que, dessa vez, não perdoou, empatando a partida, com Léo.

A festa do Jaraguá durou pouco. Ainda com um jogador a mais, o Orlândia marcou o quarto gol a 36 segundos do fim, com Ciço. Com Jonas como goleiro-linha, o time da casa foi para o tudo ou nada nos segundos finais, mas o placar terminou mesmo com 4 a 3 para a equipe paulista.