quarta-feira, 28 de agosto de 2013

AMÉRICA/RN PERDE DE VIRADA PARA O AVAÍ EM CASA

Bruno Maia gol Avaí x América-RN (Foto: Frankie Marcone / Ag. Estado)Se o primeiro tempo seria de tristeza para o Avaí e festa para o América-RN, o final do jogo foi justamente o contrário. Após ver os donos da casa abrirem 2 a 0 na etapa inicial, o time catarinense conseguiu a virada, venceu por 3 a 2 sob a regência do meia Marquinhos, que ajudou o Leão a manter a arrancada rumo à sua sétima partida seguida sem uma derrota sequer. O confronto, válida pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi realizada no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim.
Com o triunfo, o Avaí chegou aos 26 pontos, na sétima posição, se aproximando ainda mais do G-4. Já o Mecão permanece afundado na penúltima colocação, com os mesmos 15 pontos. O time catarinense volta a campo na próxima sexta-feira, contra o outro time potiguar, o ABC. A partida será realizada na Ressacada, em Florianópolis. Já o América-RN fará o último jogo no Barretão antes de voltar a Goianinha. A derradeira partida em Ceará-Mirim será na terça-feira, contra a Chapecoense. O duelo é confronto adiado da 15ª rodada.

Mecão abre vantagem

Os donos da casa conseguiram abrir o placar logo aos três minutos. O atacante Vandinho foi tocado pelo volante Alê na grande área, e o árbitro Emerson de Almeida Ferreira assinalou o pênalti. O próprio Vandinho cobrou bem, sem chances para Diego. O gol deu tranquilidade para a equipe rubra, que resistiu bem às investidas dos catarinenses.
O gramado ruim do Barretão atrapalhava a troca de passes das duas equipes, mas o Avaí criou boa oportunidade para empatar em tabela de Marquinhos e Cleber Santana. A finalização de Cleber Santana foi defendida por Andrey. O goleiro do Mecão ainda impediu um gol olímpico do camisa 10 avaiano, e também segurou o chute forte de Rodrigo Thiesen, de longe.
O Leão da Ilha só não esperava sofrer o segundo gol ainda no primeiro tempo. Aos 41 minutos, após cruzamento da direita, o goleiro Diego saiu muito mal da meta, e a bola bateu nas costas de Márcio Passos antes de morrer no fundo das redes: 2 a 0, e caminho aberto para os potiguares findarem a boa fase do Avaí .

Marquinhos comanda virada

Nada satisfeito, o técnico Hemerson Maria promoveu duas mudanças em sua equipe na volta para a segunda etapa. Luciano e Tauã substituíram Diego Jardel e Alê, e os catarinenses partiram para o ataque. Antes, porém, um susto. Márcio Passos, logo aos sete minutos, acertou a trave em chute à queima-roupa. Na sequência, Tauã teve boa oportunidade, mas demorou para arrematar, e foi bloqueado pelo zagueiro Zé Antônio.
Mais ofensivo, o time avaiano diminuiu o placar aos 12 minutos. Após boa trama pela esquerda, Beto recebeu na grande área e só ajeitou para Marquinhos, que, com tranquilidade, só deslocou o goleiro Andrey. No entanto, o América teve ótima chance para frear a reação adversária; Aos 19 minutos, Norberto lançou Laércio, que avançou livre, invadiu a área e chutou para a defesa de Diego. Na sobra, Júnior Negão bateu forte, e o goleiro do Avaí salvou de novo. Os americanos mal sabiam que tal lance seria decisivo na partida.
Os catarinenses, então, responderam com Bruno Maia e Heracles, mas as boas finalizações foram defendidas por Andrey. O Avaí pressionou até chegar ao empate, aos 30 minutos. Após bola alçada despretensiosamente, a defesa americana parou, e o zagueiro Bruno Maia se antecipou e cabeceou por cima de Andrey para marcar. A virada veio quatro minutos depois. Marquinhos cobrou falta da esquerda, e o atacante Júnior Negão desviou de cabeça: 3 a 2. Gol contra, para desespero dos torcedores americanos que foram ao Barretão. O árbitro Emerson de Almeida Ferreira, ao final da partida, confirmou o gol para Marquinhos. Outro motivo para os avaianos festejarem.

FONTE: globoesporte.com/rn