quarta-feira, 3 de junho de 2015

ABC E BRAGANTINO/SP EMPATAM E PERDEM CHANCE DE ENCERRAR JEJUM NA SÉRIE B

ABC x Bragantino, no Frasqueirão (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)ABC e Bragantino ficaram no empate por 1 a 1 na noite desta terça-feira, no estádio Frasqueirão, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado não agrada as equipes. Os anfitriões, que balançaram as redes com Kayke, seguem sem vencer dentro de casa no nacional. Os visitantes, que marcaram com Jobinho em cobrança de pênalti, acumulam três jogos sem vitória.
O resultado, além de manter os jejuns das equipes, impediu elas de alcançar melhores posições na tabela. O ABC, que poderia entrar no G-4 provisoriamente em caso de vitória, fica na oitava posição, com oito pontos. O Massa Bruta tinha chances de sair da zona de rebaixamento se conquistasse o triunfo. Com o empate, cai para a vice-lanterna, com quatro pontos.
O próximo compromisso das equipes é no sábado, 6. Às 16h20, o Bragantino recebe o Bahia, no estádio Nabi Abi Chedid. O ABC entra em campo às 21h, quando encara o CRB, no estádio Rei Pelé. As partidas são válidas são válidas pela sexta rodada do Brasileiro da Série B.

O jogo

Com a possibilidade de entrar no G-4 em caso vitória, o ABC foi em busca do triunfo assim que a bola começou a rolar. Colocou o Bragantino no campo de defesa e apostou principalmente em jogadas pelas laterais para chegar ao gol defendido por Douglas. Diante da agressividade dos anfitriões, o Massa Bruta poderia aproveitar os contra-ataques para surpreender o adversário. Porém, sem criatividade, não conseguiu envolver os donos da casa. A superioridade do ABC foi premiada com um gol aos 28 minutos. Após cobrança de escanteio, a defesa do Braga tirou a bola da área, mas ela ficou nos pés de Reginaldo. O lateral chutou forte, a bola desviou em Kayke e bateu na trave. No rebote, Kayke mandou para as redes. Em desvantagem, o Bragantino tentou sair mais ao ataque. Mas criou apenas uma boa chance de empatar, com Jobinho. Melhor para os anfitriões, que foram para o vestiário com a vitória parcial.
Para o segundo tempo, o técnico Osmar Loss, do Bragantino, apostou na entrada do atacante Diego Maurício no lugar de Alan Mineiro nos primeiros minutos. A tática de deixar os visitantes com ofensivos surtiu efeito. O Massa Bruta passou a chegar com mais frequência ao ataque e obrigou o goleiro Saulo a fazer difíceis defesas. O ABC, ao mesmo tempo, não diminuiu o ritmo da etapa inicial e também se manteve no ataque. Assim, a partida ficou aberta. Aos 18 minutos, Diego Maurício foi derrubado na área, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, aos 20, Jobinho carimbou a trave esquerda. Mas, no rebote, fez o gol. Com o placar em igualdade, os times seguiram criando chances para balançar as redes e ficar com a vitória. Porém, a bola teimou em não entrar, e o placar ficou igualado.

FONTE: globoesporte.com/rn