domingo, 9 de setembro de 2012

ABC VENCE O SÃO CAETANO FORA DE CASA NA SÉRIE B

Diego Clementino, autor do gol contra o São Caetano (Foto: Reprodução/PFC)Era uma missão praticamente impossível para o ABC. O São Caetano começou a rodada como 6º colocado da Série B, com 40 pontos. Caso o Azulão vencesse, poderia voltar a frequentar o G4, ultrapassando Atlético-PR e Joinville em número de pontos. A equipe vinha com uma sequência de dois jogos e duas vitórias, desde que o técnico Leão assumiu.
Mas a partida era contra uma equipe em situação completamente oposta. O ABC era o 16º colocado com 25 pontos e queria fugir do fantasma da zona de rebaixamento. Para isso, armou um esquema com três volantes e apenas um atacante. A ideia era partir para o contra-ataque e deu certo. O único gol da partida foi marcado ao segundo tempo, após jogada individual de Adriano Pardal e finalização de Diego Clementino.
Com o resultado, a equipe alvinegra chegou aos 28 pontos e deu um salto na tabela. Agora é a 13ª colocada e deixou para trás CRB, ASA e Boa Esporte. No próximo jogo, em Natal, enfrenta o Ceará. Já o São Caetano se manteve na 6ª colocação e faz um sequência de dois jogos fora contra os Américas mineiro e de Natal.
São Caetano ruim de finalização
Minutos antes da partida começar, o treinador do ABC, Ademir Fonseca, mudou o esquema tático do time e partiu para um 4-5-1 contra o São Caetano. A troca de um atacante por um volante deixava claro que o clube ia jogar no contra-ataque, mas o Azulão viu em poucos minutos que a a teoria ia ser diferente da prática. O que devia neutralizar o ataque do São Caetano, inexplicavelmente, abriu um verdadeiro buraco na entrada da área.
O time paulista também não teve dificuldade de atuar pelas laterais e criou inúmeras chances, mas não caprichou nas finalizações. As melhores oportunidades de abrir o placar vieram de cabeça. Primeiro com os donos da casa, aos 11 minutos, quando o lateral Diego cruzou e o meia Marcelo Costa mandou por cima do gol. A única chance alvinegra veio com uma cobrança de escanteio, aos 14 minutos. O zagueiro Flávio Boaventura cabeceou à queima-roupa e Luiz fez bela defesa. No contra-ataque, o meio-campo Éder chutou cruzado, a bola desviou em Andrey e ninguém apareceu para completar.
Estratégia alvinegra deu certo
A segunda etapa começou como terminou a primeira. O São Caetano tinha mais volume de jogo e consequentemente maior posse de bola. A situação parecia complicada para o ABC, que logo aos cinco minutos perdeu seu homem de criação, Cascata. Mas com a entrada do centroavante Adriano Pardal tudo mudou. A posse de bola aumentou para o alvinegro. É bem verdade que as melhores chances continuavam do lado azul. Como no chute forte do volante Moradei, que o goleiro do ABC espalmou e na sequência afastou o perigo com os pés.
A partir dos 24 minutos, o ABC cresceu de vez na partida. Foram três roubadas de bola seguidas no meio-campo. Na terceira delas, Adriano Pardal avançou pela esquerda e foi até a linha de fundo, onde cruzou para Diego Clementino, que tinha acabado de entrar na partida. O atacante se jogou para completar e marcar o gol do jogo. ABC 1 a 0.
Daí para a frente, foi só segurar a pressão do São Caetano, que partiu para cima com tudo querendo o empate e se abriu. As melhores chances vieram aos 31, com um chute do atacante Geovane de virada, na grande área, e já na prorrogação, quando o goleiro Andrey tirou no susto a cabeçada do zagueiro Wágner. Mas já não havia mais tempo para reação e ficou por isso mesmo.
FONTE: globoesporte.com