domingo, 16 de setembro de 2012

AMÉRICA/RN PERDE EM CASA E FICA DISTANTE DO G-4

Comemoração do São Caetano contra o América-RN  (Foto: Frankie Marcone / Agência Estado)
A campanha do São Caetano continua surpreendente fora de casa. Diante do América-RN, nesta sexta-feira, no Estádio Nazarenão, o Azulão voltou a vencer, alcançou o oitavo resultado positivo longe de seus dominíos e segue firme na luta pelo retorno à elite do futebol brasileiro. Os gols da vitória por 2 a 0 foram marcados por Danielzinho, um em cada tempo.
Com o resultado, o Azulão chegou aos 46 pontos, entrando no G-4 pelo menos até o complemento da rodada. O time paulista seca o Atlético-PR, que joga neste sábado contra o Goiás e pode retomar a posição. Para o time potiguar, o resultado teve efeito oposto. Estacionado nos 36 pontos e com duas derrotas consecutivas, o Mecão fica ainda mais distante da briga pelo acesso.

O alvirrubro volta a campo no próximo sábado, às 21h, para enfrentar o Asa, no Estádio Municipal de Arapiraca para tentar encerrar sequência de maus resultados. No mesmo dia, às 16h, o Azulão duela contra o CRB, no Anacleto Campanella, pela 26ª rodada da Segundona.

Caldeirão morno

A partida começou morna no Nazarenão. Um pouco mais ligados no jogo, o São Caetano tomou a iniciativa. E na bola parada veio a primeira chance. Aos 10 minutos, Éder cobrou falta com veneno e beliscou a trave do goleiro Thiago Schimidt.
Não demorou e o América respondeu. Netinho fez jogada pela esquerda e encontrou o centroavante Isac livre, mas atacante parou no goleiro Luiz. A partida seguia sem emoção e o placar sem gols parecia inevitável, quando o Azulão mostrou porque é o "pior visitante" desta Série B.
Após cruzamento na área, defesa do América parou, e Danielzinho cabeceou firme, sem chance para o goleiro americano. Não bastasse a desvantagem no placar, o alvirrubro ainda perdeu o meia Netinho antes do apito final. Com dores na coxa direita, o jogador deu lugar a Norberto.

Dragão desperta, mas Azulão define

Em desvantagem, o América-RN partiu para cima dos visitantes. Lúcio e Isac, duas vezes, desperdiçaram as oportunidades. A melhor delas foi do camisa nove alvirrubro que se livrou da marcação e chutou cruzado, com muito perigo.
Com o placar distanciando o time potiguar ainda mais do G4, Roberto Fernandes decidiu colocar a equipe para frente e sacou o volante Ricardo Baiano para a entrada do centroavante Max. Mal entrou em campo e o atacante viu o São Caetano marcar o segundo, novamente com Danielzinho. O atacante ganhou na corrida de Cleber e, aos 23 minutos, chutou forte para ampliar.
O Dragão foi para o tudo ou nada e um quarto atacante ainda entrou em campo. Soares no lugar do lateral Thiaguinho. Desordenado, o alvirrubro foi todo para frente, mas sem força suficiente para superar a defesa do Azulão.

FONTE: globoesporte.com