domingo, 16 de setembro de 2012

BARAÚNAS SEGURA O EMPATA FORA DE CASA NA SÉRIE D

Campinense 1 x 1 Baraúnas (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)
O Campinense dominou a partida contra o Baraúnas, válida pelas quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa e com um a mais desde os 20 minutos do 1º tempo, foi para o ataque e buscou a vitória. Teve maior posse de bola. Mas o Baraúnas se defendeu bem e contou com uma noite inspirada do goleiro Érico, que fez excelentes defesas. No fim, 1 a 1. Péssimo resultado para o Campinense no Estádio Amigão. Porque no jogo de volta, no Nogueirão, o Baraúnas se garante na Série C de 2013 se não levar gols em casa.
Tanto que a pequena torcida do Baraúnas que foi a Campina Grande fez festa. E comemorou o resultado como se fosse uma vitória.
Os dois times voltam a campo no próximo domingo, 23 de setembro, quando definem o classificado para as semifinais. Quem passar de fase se garante também na Série C. O Campinense precisa marcar gols. Se vencer ou empatar com dois ou mais gols para cada lado está classificado. Empate em 0 a 0 ou vitória do Baraúnas classifica o time potiguar. Novo 1 a 1 leva as disputas para os pênaltis.

Amplo domínio da Raposa no 1º tempo

O Campinense começou melhor. Dominou os lances ofensivos desde o início do confronto e não dava oportunidades para o Baraúnas. Chegou três vezes com perigo logo nos primeiros minutos, mas não marcou. E por uma destas ironias típicas do futebol, sofreu um gol logo no primeiro ataque potiguar.
Aos 12 minutos do primeiro tempo, Rafinha foi lançado e com um leve toque tirou de Pantera, fazendo 1 a 0 para o Baraúnas. Oito minutos depois, contudo, Nildo fez falta dura em Potita e foi expulso, deixando o time do Rio Grande do Norte com um jogador a menos.
A Raposa então tentou se aproveitar da superioridade numérica e foi para cima. E logo aos 22 minutos empatou o jogo. Em cobrança de falta, Renatinho Carioca coloca a bola para a área. Ben-Hur se aproveita e marca. Tudo igual no Amigão.
O time paraibano se empolgou. E atacou cada vez mais. Foi quando começou o principal duelo do jogo. Todo o ataque raposeiro contra o goleiro Érico. Renatinho, Breno, Warley, Potita, Ferreira e Charles Wagner em diversos momentos atacaram, chegaram na cara do gol, mas foram parados pelo goleiro do Baraúnas, que garantiu o empate no primeiro tempo. Ele fez pelo menos seis defesas incríveis.

Marcação do Baraúnas parou a Raposa na etapa final

No segundo tempo, o Baraúnas reforçou a marcação no setor defensivo e fechou mais os espaços. Mas em compensação deixou ainda mais a bola com o Campinense. O time rubro-negro tentou, continuou no ataque, mas não foi competente.
Freitas ainda mudou no time, mas sem muita ousadia. Quando colocou Marquinhos Marabá, foi para tirar Potita, mantendo um esquema tático mais conservador mesmo jogando com um a mais. Ainda assim Ferreira e Fernandes tiveram boas chances de marcar, mas mais uma vez foram parados por Érico.
A partir dos 30 minutos, contudo, o ritmo de jogo diminuiu. E o gol ficou ainda mais difícil para ambos os lados. No fim, vaias da torcida do Campinense, que compareceu em bom número, mas saiu frustrada do estádio.

FONTE: globoesporte.com